Распечатать
27 января 2012, 16:04 В Академгородке пройдет концерт в память лидера группы «Иван-Кайф»

30 января в арт-клубе «НИИ КуДА» друзья лидера рок-группы «Иван-Кайф» Михаила Зуева, скончавшегося в конце декабря 2011 года, проведут концерт в его память. Все средства, собранные на концерте, будут переданы его родным.

Как ранее сообщила РИА «Новости» Марианна Безносова, близкий друг Михаила Зуева и участница первого состава группы «Иван-Кайф», именно в клубе «НИИ КуДА» в 2008 году состоялся один из последних концертов Михаила Зуева, после которого он почувствовал первый серьезный приступ тяжелой болезни, из-за которой у музыканта стали отниматься ноги.

«После того концерта в Новосибирске, спускаясь по лестнице к машине, он сел и сказал, что не может идти. Это, наверное, был первый такой приступ болезни. После этого Миша лечился, лежал в больницах», – вспоминает Марианна.

Неврологические проблемы со здоровьем возникли у Михаила Зуева после автокатастрофы и инсульта, перенесенных в 2008 году. Последние годы он жил в Красноярске с матерью. Скончался Зуев 22 декабря на 49-м году жизни от сердечного приступа.

Группа «Иван-Кайф» создана в Новосибирске в 1993 году. Лидером коллектива стал музыкальный руководитель команды КВН Новосибирского госуниверситета Михаил Зуев, который также был и автором всех песен. В середине 1990-х годов группа переехала в Москву. На ее счету такие известные песни, как «Акутагава-сан», «Катится любовь», «Иду один». Музыканты «Иван-Кайфа» неоднократно принимали участие в различных фестивалях, в том числе, в крупнейшем опен-эйре страны «Нашествие». В 2006 году группа распалась, а в 2008 году Зуев записал сольный альбом «Татаро-монголы», не успевший выйти в связи с проблемами со здоровьем музыканта.

В программе концерта «Катится любовь» примут участие новосибирские и московские музыканты: Евгений Панин («Иван Кайф»), Павел Черемисин («Иван Кайф», «Несчастный случай»), Павел Жижин («Иван Кайф», «Большая Удача»), Павел Жданов («Иван Кайф», «Melody Park»), Марианна Безносова («Иван Кайф», «Santil»), Леонид Мельников («2+1», Ракеты»), Вадик Денисов («Капитан Дик»), Ася Бочарова, Владимир Козлов («Компресс»), Артём Азарсков («Компресс»). А также члены команды КВН НГУ и Братья Дивановы со своими песнями.

Начало в 20:00, стоимость билета 200 рублей.

Подробная информация на сайте арт-клуба НИИ КУДА

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19536