Распечатать
31 января 2012, 15:08 Студентам на неделю задержали стипендию за январь

Учащимся новосибирских вузов задержали январскую стипендию из-за отладки новой схемы финансирования. Как сообщили Academ.info в Новосибирском государственном университете, задержка произошла из-за перехода на систему субсидирования.

На круглом столе в новосибирской «Комсомольской правде», посвященном проблемам современного образования,  председатель совета ректоров новосибирских вузов, ректор НГТУ Николай Пустовой рассказал, что задержка стипендий и заработных плат сотрудникам была связана с отладкой нового программного обеспечения в Федеральном казначействе.

Начисления, по словам ректора, были проведены давно, но из-за технических неполадок документы на получение стипендий и зарплат вузы смогли отправить только сейчас.

Стипендия будет начислена на счета студентов сегодня-завтра, подтвердили Academ.info в НГУ.

«Сроки выплаты стипендии перенесены в связи с переходом на новые условия финансирования – порядком субсидирования из средств Федерального бюджета и появлением новых счетов в Федеральном казначействе», – рассказала Academ.info руководитель пресс-службы НГУ Наталья Яковлева.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19567