Распечатать
01 февраля 2012, 14:27 Для борьбы с браконьерами область закупит снегоходы и автомобили

Новосибирская область в 2012 году планирует выделить три миллиона рублей на закупку новой техники для лесничих: снегоходов, автомобилей, видеофиксаторов и даже мотодельтаплана. 

Как сообщает департамент по охране животного мира Новосибирской области, приобретение видеофиксаторов для автомобилей государственных инспекторов позволит усилить доказательную базу, в частности, зафиксировать на видео попытки браконьеров скрыться с места совершения преступления. Внедрение современных средств охраны и контроля за охотничьими угодьями планируется  продолжить и в последующие годы.

Кроме того, в этом году запланировано существенное увеличение объема государственных контрактов на поставку ГСМ для нужд транспортных средств государственных инспекторов департамента. Это позволит увеличить количество выездов по охотничьим угодьям Новосибирской области и усилить борьбу с браконьерством.

Для справки:

На сегодняшний день  техническая оснащенность департамента по охране животного мира области составляет 92 единицы автотранспортных средств: 41 автомобиль, 45 снегоходов, 6 прицепов к легковым автомобилям.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19580