Распечатать
07 февраля 2012, 17:06 Начался набор волонтеров на зимнюю Олимпиаду-2014

В России началась массовая подготовка волонтеров для зимней Олимпиады 2014 года. Волонтером может стать любой гражданин страны в возрасте от 18 до 80 лет, хорошо знающий английский язык. Но в Новосибирске центров подготовки нет, поэтому желающим присоединиться к волонтерскому олимпийскому движению придется ехать в другой город.

Отбор волонтеров будет проходить в несколько этапов: регистрация на сайте волонтерского движения, тест на знание английского, очное собеседование в специальном центре. 

В декабре 2010 года были подведены итоги конкурса среди 156 вузов страны, на базе которых организовали центры подготовки волонтеров. Стоит отметить, что Новосибирск в этом конкурсе не участвовал. «Всего создано 26 центров в 15 городах, в частности, в Ханты-Мансийске, Омске, Томске, Владивостоке», – рассказал Дмитрий Сон, директор центра подготовки волонтеров при Томском политехническом госуниверситете.

У волонтерских центров разные специализации, например «IT-коммуникации», «Сервис», «Встреча делегаций», «Допинг-контроль». В них для отобранных волонтеров будут проходить занятия и тренинги для подготовки к работе на Олимпиаде-2014.

Тем, кто пройдет рейтинговый отбор и станет волонтером, в Сочи предоставят бесплатно проживание, питание и посещение спортивных мероприятий. Вопрос оплаты проезда волонтеров до места Олимпиады пока решается. 

Если трудоустроенный человек захочет стать волонтером, ему нужно будет брать плановый, ежегодный отпуск или отпуск за свой счет.

«Для студентов вузов, относящихся к Министерству образования, пребывание в Сочи в роли волонтера будет засчитано за производственную практику», – дополняет Дмитрий Сон.

Всего по стране должны набрать 25 тысяч волонтеров.

Светлана Языковская
Постоянный URL: http://academ.info/news/19644