Распечатать
08 февраля 2012, 12:33 Судебные приставы начали выдворять нелегальных мигрантов

В Новосибирске судебные приставы выдворили из страны первого нелегального мигранта – гражданку Узбекистана, незаконно приживавшую на территории РФ. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в июле 2011 года Феруза Ортикова прибыла в Россию и до января 2012 года незаконно проживала по разным адресам без постановки на учет по месту пребывания. По словам женщины, она собиралась решить вопрос о законном пребывании в России, но сначала ей необходимо было найти работу, чтобы платить за съемную квартиру в Новосибирске, где она проживала вместе с мужем и матерью. 

«Учитывая длительность противоправного поведения Ортиковой, фактическое отсутствие денежных средств для осуществления самостоятельного выезда с территории РФ, судьей Железнодорожного районного суда г. Новосибирска вынесено постановление о назначении гражданке Узбекистана наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации», – пишет официальный сайт УФССП региона.

Судебные приставы исполнили постановление суда, доставив гражданку Узбекистана из изолятора временного содержания до пункта пропуска через государственную границу, где она была передана сотрудникам пограничной службы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, таким образом судебные приставы приступили к практическому осуществлению новой функции – выдворению нелегальных мигрантов за пределы Российской Федерации.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19651