Распечатать
09 февраля 2012, 14:32 Против прораба возбудили уголовное дело за нарушение техники безопасности

В отношении прораба строительной компании возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в нарушении техники безопасности, строительных норм и правил, в результате чего пострадал один из рабочих. 

Как сообщает Следственный комитет региона, в сентябре 2011 года по распоряжению прораба ООО СК «Гранит» на строительном объекте по ул. Островского, 111 рабочий приступил к производству работ по планировке грунта для устройства колодца. Стенка котлована обвалилась, и рабочего засыпало грунтом. Мужчина получил телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. 

«Обвал грунта произошел в результате  необеспечения лицом, ответственным за соблюдение техники безопасности, крепления откосов стен котлована, а также отсутствия с его стороны контроля за производством работ в котловане, – пишет официальный сайт СК региона. – Прорабом, на котором лежала обязанность по соблюдению техники безопасности и иных правил охраны труда, нарушены установленные строительные нормы и правила, что повлекло по неосторожности причинение  тяжкого вреда здоровью рабочего».

По результатам доследственной проверки, в отношении прораба ООО СК «Гранит» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение  правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ведется следствие.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19667