Распечатать
28 марта 2005, 10:38 Количество бродяг в городе растет
По данным областного центра срочной социальной помощи, количество лиц без определенного места жительства в 2004 году (по сравнению с предыдущим годом) выросло более чем на 40 процентов, и бывших жителей Новосибирска среди них 67 процентов.
Как сообщает пресс-центр мэрии, в центр обратилось около 9 тысяч человек за различной помощью, в том числе медицинской. Более 300 человек были госпитализированы в лечебные учреждения, амбулаторное обследование прошли более 6 тысяч человек. Созданная в прошлом году единая фтизиатрическая структура - Дом сестринского ухода и стационарное отделение – сыграли свою положительную роль: за год в диспансерное отделение обратилось 1100 человек, в стационарном отделении прошли лечение 189 человек.

Однако это не решает полностью проблемы лечения лиц без определенного места жительства. Экстренную медицинскую помощь они получают, но после оказания такой помощи человек снова оказывается на улице. На совещании, проводившемся заместителем мэра Анатолием Корниловым, был поставлен вопрос об открытии в Новосибирске Дома милосердия для бездомных, где они смогут получать дополнительную помощь после госпитализации.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1969