Распечатать
29 февраля 2012, 17:01 Мэрия разрешила провести «сомнительный» парад в Новосибирске

Мэрия Новосибирска разрешила 5 марта провести акцию «Парад сомнений». Вечером участники пройдут по аллее Красного проспекта с «транспарантами «Неужели!», «Ну я не знаю…», «Не может быть!».

Напомним, что инициатором акции выступает организатор «Монстрации» Артем Лоскутов. 29 февраля на сайте kissmybabushka.com г-н Лоскутов сообщил, что мэрия согласилась на проведение парада, внеся минимальные корректировки. 

«Сбор пройдет с 18 до 19 часов у выхода метро Красный проспект к Дому офицеров, откуда мы постепенно переместимся на аллею посреди Красного проспекта. Начинается она на пересечении с улицей Крылова. От прохода по проезжей части я отказался – всё-таки, вечер буднего дня, и так движение затруднено… – пишет он. – Поэтому, чтобы не парализовывать город в час пик ради искусства, колонну с транспарантами сомнительного содержания сформируем на аллее». 

«Парад» начнется в 19:00. Участники пройдутся по аллее Красного проспекта и, не доходя до площади Ленина, свернут в Центральный парк, где и завершится акция в 20:00.

Как сообщает агентство «Интерфакс», изначально в шествии было заявлено до десяти тысяч участников, но мэрия потребовала уменьшить число демонстрантов до двух тысяч человек.

«Официальной бумаги пока нет, скорее всего, соответствующее распоряжение будет подписано до конца недели», – заявил организатор акции информационному агентству.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19862