Распечатать
31 марта 2005, 10:06 Клещи выползают на тропу войны
Опасные членистоногие уже выбираются из-под снега и готовятся к атаке, сообщает "Вечерний Новосибирск" и напоминает, что в прошлом году первый укус клеща был зарегистрирован 4 апреля.
- С каждым годом количество укушенных клещами возрастает. В прошлом году клещи укусили девятнадцать тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем, - сообщила корреспонденту "Вечернего Новосибирска" начальник эпидемиологического надзора территориального управления "Роспотребнадзора" по Новосибирской области Наталья Шульгина. - Энцефалитом заболели 200 горожан. 11 человек врачи спасти не смогли. Сколько покусанных будет нынешней весной и летом, прогнозировать сложно. Думаю, что в городе с этим будет полегче. Сейчас выделили из городского бюджета около 700 тысяч рублей на лечение заболевших. 45 тысяч пойдут на закупку иммуноглобулина для льготников.

Кроме того, как сообщили в облздраве, в "энцефалитном" сезоне увеличивают возрастную категорию бесплатных прививок для детей. Если раньше такую прививку ставили только до 15 лет, то сейчас продлили до 18 лет.

Самые опасные участки в Новосибирске, по словам биологов, это кладбища.

Кроме того, сайт Academ.info напоминает, что традиционно опасными считаются леса Академгородка.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1987