Распечатать
02 апреля 2005, 12:14 Капустник КБрД: пингвины пели - Гришковец снимал каску
В День дурака и математика на дороге от универcитета до ДУ было слишком много луж и студентов. И если первые символизировали "как бы наступление как бы весны", то вторые всем своим видом демонстрировали, что традиционный капустник КБрД будет, причем целых два раза.
Опять же, математикам повезло больше. И не только потому, что Контора - детище Мехмата. Студентам ММФ в самом начале капустника вручали стипендии, причем просто за то, что кто-то, например, хороший математик, "Надежда ММФ", гений спорта, программирования или даже королева - Мехмата, разумеется. В общем, около двадцати студентов получили стипендии Фонда поддержки ММФ НГУ. Все-таки неплохо быть математиком, по крайней мере начинающим.

Пожалуй, это была первая и единственная разумная мысль. Дальше было просто: смешно, колбасно, позитивно… Пингвины, вопреки всем законам логики, пели, конторовцы катались по сцене в чем мать родила, а охранники из общежитий понимали юмор.

Астролог Глоба-Глоба в исполнении Джохана-Шабалинского демонстрировал нетрадиционные методы прикладной астрологии. Прикладной, потому что руку к карте звездного неба Глоба приложил лично. Получилось созвездие мыши и медведиц… на водопое. Тут же Глоба-Джохан-Шабалинский доходчиво объяснил, откуда есть пошла планета Земля. В общем-то, убедил.

Не остались без внимания и братья-славяне, то есть Украина. Юлия Тимошенко пела дуэтом с Ющенко "Призрак оперы". Получилось как в кино: у них любовь, а во всем остальном виноваты недруги-москали. Пели, кстати, здорово, а Ющенко вообще как будто полчаса назад прилетел из Киева. Хотя кто знает, кто знает…

Теперь о "москалях". Константин Маньковский, президент КБрД, еще до капустника обещал, что "будет шутка про Чубайса". "Шуткой" оказалась десятиминутная сценка про репетицию суда над виновниками покушения. Все как в жизни, но в новостях центрального телевидения, к сожалению, покажут не этот сюжет.

И, наконец, Академгородок - ареал обитания всех нас. Здесь ездит маршрутка с лейтенантом Коломбо на борту, стоит "Черный бункер" и живет как минимум один врач-садист. По крайней мере, так это было у Конторы.

В целом же, как и обещали, Петросяна и Дубовицкой не было. Зато был Гришковец. В каске, белой рубахе и с традиционным набором мыслей обо всем сразу. Короче, то ли капустник Конторы смотрели, то ли "ОдноврЕмЕнно". Автор пародии на Гришковца, тоже, кстати, москвич - Дмитрий Ефимович, режиссер и, судя по всему, поклонник всего нового в искусстве. Как говорится, "хорошо, что приехал". В данном случае это не плагиат, а от души.

А вообще, пересказывать капустник, в особенности, если это капустник КБрД, - дело неблагодарное. Тут уж либо видел, либо - нет. Многие номера, кстати, уже показывали и на кубке КВН НГУ, и на выступлении команды университета в ДК Горького, что-то было и на КВН-Азия. Все это пишу для тех, кто не успел-не смог-опоздал. Осенью, если верить разведке, нас ждет что-то грандиозное по поводу тридцатилетия Конторы. И вообще, они тут рядом, в "восьмерке". Только Ефимович уезжает. Жалко.

Ольга Лошкарева,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2000