Распечатать
04 апреля 2012, 14:31 Улицу Пирогова отремонтируют в ближайшее время

Дорожное полотно на улице Пирогова часто подвергается ремонту из-за проходящей под дорогой теплотрассы. В этом году власти пообещали исправить ситуацию кардинально и навсегда.

Почти год заняли переговоры и передача части дорожного комплекса Советского района из собственности СО РАН в муниципалитет. Сейчас дело осталось за малым: идет оформление свидетельства на право собственности муниципалитета. В числе переданных дорог и вся улица Пирогова.

«Эту дорогу мы уже частично заасфальтировали в прошлом году. Но проблема в том, что под ней находится теплотрасса. И по техническим условиям при строительстве нового корпуса НГУ ее необходимо перенести в другое место. Часть теплотрассы мы вынесли безболезненно, а часть, к сожалению, можно перенести только при условии вырубки 156 деревьев. Сейчас ведутся переговоры с СО РАН, Горзеленхозом и городом, как это сделать максимально безболезненно», – говорит заместитель главы района Иван Шмидт.

Иван Шмидт подчеркивает: сегодня у НГУ есть необходимые средства для проведения дальнейших ремонтных работ на теплотрассе. Ремонт необходимо сделать как можно скорее, иначе старые трубы будут грозить району очередным коммунальным ЧП.

«За прошедшую зиму мы 8 раз были вынуждены латать эту теплотрассу. Она находится просто в удручающем состоянии. Новый асфальт мы уже раскопали, сейчас подсыпаем туда периодически камни, чтобы машины могли ездить. Но как только установится плюсовая температура, ремонтные работы будут начаты», – отметил замглавы администрации.

Пока на улице Пирогова лежит черновой слой асфальта. Как только будет вынесена теплотрасса, уложат второй слой асфальта и установят поребрики. 

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/20238