Распечатать
06 апреля 2012, 17:10 Новосибирская область погасила кредиты

Областное министерство финансов рассчиталось с банками. Погашены кредиты в сумме 2,55 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона, ссылаясь на министра финансов и налоговой политики области Виталия Голубенко.

«Средства привлекались от кредитных учреждений в течение первого квартала этого года для финансирования расходов в период временного кассового разрыва. Как пояснили в Минфине, наличие кассового разрыва в этот период является закономерной ситуацией, обусловленной календарными особенностями исполнения налоговых обязательств налогоплательщиками», – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 апреля этого года долговые обязательства перед коммерческими банками погашены полностью. По словам Виталия Голубенко, погасить кредиты позволило исполнение доходной части областного бюджета в первом квартале 2012 года в запланированном объеме.

На начало апреля 2012 года 92% долга области составляют кредиты из федерального бюджета, привлеченные преимущественно для строительства третьего моста в Новосибирске. 8% приходится на государственные гарантии Новосибирской области, предоставленные для целей инвестиционного развития региона.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20271