Распечатать
09 апреля 2012, 18:19 Нетрезвая автолюбительница подралась с инспекторами ГИБДД

В ходе очередного рейда по выявлению пьяных водителей сотрудники новосибирской Госавтоинспекции натолкнулись на грубую женскую силу: нетрезвая автолюбительница отказалсь проходить медицинское освидетельствование, сквернословила и кидалась на сотрудников инспекции с кулаками.

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД, рейд проходил в ночь с пятницы, 6 апреля, на субботу, 7-е: сотрудники сузили часть улицы Челюскинцев напротив ДКЖ до одной полосы и проверяли каждого проезжающего водителя. Около 00:30 инспекторы остановили автомобиль Тойота Кроун, за рулем которого находилась женщина 1981 года рождения.

Девушка выглядела пьяной, кроме того, у нее не было прав на управление транспортным средством. Инспектор ГИБДД предложил ей пройти медосвидетельствование на состояние опьянения и составить административный материал за данное нарушение.

«Это предложение вызвало у женщины неадекватную реакцию – приступ агрессии, направленный на сотрудников ГИБДД. Она не только позволяла себе сквернословить в адрес представителей правоохранительных органов, но и пыталась применить к ним физическую силу. Более скромно вел себя спутник «буйной дамы» – владелец остановленного авто. Он предпочитал выражать свое недовольство и угрозы лишь в устной форме», – рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Девушку доставили в ближайший отдел полиции, где был составлен административный материал по ст. 12.26. ч.2 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования).

Всего за минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области были задержаны 166 водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, 67 водителей, отказавшихся пройти освидетельствование на состояние опьянения, на специализированную стоянку помещено 185 автомобилей.

фото предоставлено пресс-службой ГИБДД

Постоянный URL: http://academ.info/news/20290