Распечатать
07 апреля 2005, 11:32 Разработка ИЯФ установлена в "Домодедово"
В международном аэропорту "Домодедово" (Москва) установлена новая система авиационной безопасности. Как сообщает РИА "Сибирь" со ссылкой на пресс-службу управляющей компании аэропорта группы "Ист Лайн", опытная эксплуатация системы рентгеновского контроля "Сибскан" началась во вторник. Сканер установлен в секторе вылета внутренних авиалиний аэровокзала.
Система разработана в Институте ядерной физики Сибирского отделения РАН и изготовлена на предприятии "Научприбор" (Орел). Установка предназначена для использования в аэропортах, на атомных электростанциях, предприятиях добычи и обработки цветных металлов и драгоценных камней, иных предприятиях с ужесточенными требованиями режима.

"Сибскан" представляет собой полностью автоматизированную, компактную систему, предназначенную для обнаружения спрятанных на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, оружия, драгоценных камней, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов. Максимальное время сканирования – пять секунд. Пропускная способность системы - 100 человек в час.

Особенностями новой установки являются возможность выбора степени контроля в зависимости от конституции человека, а также сканирование подошвы под особым углом, что значительно повышает эффективность досмотра.

Служба новостей Академгородка Academ.info

Иллюстрация - РИА "Сибирь"
Постоянный URL: http://academ.info/news/2031