Распечатать
08 апреля 2005, 10:37 Потепления придется ждать долго
Даже в мае в этом году может выпасть снег, зато лето будет теплее, чем обычно, сообщает "Вечерний Новосибирск".
- Зима была достаточно интересной в плане прогнозов и ожиданий, - сообщил начальник новосибирской гидрометеослужбы Ренат Егудин, предоставивший развернутую информацию на заседании штаба по проведению отопительного сезона в Новосибирске. - В настоящее время мы живем в условиях резких изменений температуры, связанных, как говорят ученые, с глобальным потеплением на планете. Так, декабрь-январь были в среднем на 12-14 градусов теплее климатической нормы, что произошло впервые за последние пятьдесят лет. Зато третья декада января была холоднее на 8 градусов среднестатистических норм. Сюрприз преподнес и февраль - весь этот месяц продержалась аномально низкая температура, а март был теплее обычного на 5-6 градусов.

До субботы продержится довольно холодная погода с ночными температурами до минус 15-20 градусов, днем - минус 5-7, сообщает "Вечерний Новосибирск". Затем начнется повышение температуры, и к 12 апреля воздух днем будет прогреваться до 10-12 градусов. В целом же вторая декада апреля ожидается прохладной: ночью от 0 до минус 5, днем плюс 3-8 градусов. Только в третьей декаде наступит устойчивое тепло, и среднесуточные температуры станут положительными. Первая декада мая будет прохладной, и на праздник Победы даже, возможно, выпадет мокрый снег. Но во второй и третьей декадах дневная температура повысится до +20-22. Лето же ожидается более теплым, чем обычно, и более сухим.

Исходя из этой информации синоптиков, коммунальные службы города и энергетики готовятся начать традиционные гидравлические испытания теплосетей с 16 мая. Соответственно, отопительный сезон продлится примерно до 10 мая.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2035