Распечатать
09 апреля 2005, 12:24 Воспитанник "Виктории" попал в 5-ку на первенстве мира
21 - 30 марта 2005 года в городе Линц (Австрия) проходило международное соревнование фехтовальщиков "Первенство мира среди кадетов и юниоров". Студент 1 курса ЭФ НГУ Матвей Матушкин занял на нем 5-е место.
Матвей - выпускник 3-й гимназии, воспитанник фехтовального клуба "Виктория". "Нет медали - это плохо!" - так заявил его тренер Александр Иванович Машин. Вниманием к своему воспитаннику он недоволен: "Разбалуется парень! Ему сейчас надо тренироваться больше".

По словам Матвея, фехтованием он занимается уже 7 лет. Пришел в клуб вслед за старшим братом, да там и остался. По поводу своего достижения говорит, что ощущает одновременно разочарование и удовлетворение. Все-таки это была борьба с достойнейшими соперниками.

Прежде чем попасть на соревнование, Матвей прошел отбор среди фехтовальщиков своей возрастной группы по всей России. Всего нашу страну представляла делегация спортсменов из 18 человек. Главное, что вынес Матвей: "Я стал увереннее в себе, у меня больше жизненного опыта!". О фехтовании он говорит: "Это вид спорта, которым заболевают".

Ольга Виноградова,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2040