Распечатать
02 мая 2012, 16:41 Жителей Академгородка зовут убрать мусор в Ботсаду

Экологи-активисты зовут жителей Академгородка и всех сочувствующих на уборку мусора на территории Ботанического сада СО РАН, которая назначена на субботу, 5 мая.

Как сообщили Academ.info, сбор участников назначен на 13:30 на площадке около Дома ученых. Отсюда в Ботсад волонтеров повезут на автобусе, хотя можно добраться и своим ходом, пешком или на велосипеде, добавляют организаторы.

Начало уборки – в 14:00 (возле озера в Ботсаду). «Мы собираемся очистить  три лесных участка, наиболее часто посещаемых гостями ботанического сада, –   сообщил редакции academ.info Юрий Отмахов, председатель Совета научной молодежи ЦСБС СО РАН. –  Всем, кто придет, будут выданы перчатки и мешки; мы рассчитываем человек на 60-70. Желающие могут принести грабли и мётлы. После работы в 16.00 приглашаем участников на чаепитие у озера. В 16.30 можно будет на автобусе доехать до Академгородка. Присоединяйтесь!».

Привести в порядок территорию ботсада – убрать пластик, банки, бутылки, помочь в обустройстве мест постоянного отдыха жителей и гостей Академгородка приглашают молодые ученые и профсоюзный комитет Центрального Сибирского ботанического сада, Сибирский экологический центр, фонд «Академгородок» и Ландшафтный совет Советского района.

«Куда в Академгородке ведут в первую очередь гостей? Конечно, в ботсад! Здесь уникальные коллекции редких растений, множество красивых деревьев и кустарников, озеро с утками и зимородками, замечательный бонсай-парк и много чего еще. Но, к сожалению, там, где люди, там — и мусор. Сотрудникам ботсада не по силам одним его ликвидировать. Да, наверное, и не обязаны они этого делать за всех. Ведь ЦСБС — это в первую очередь, научное учреждение», – говорит эколог Александр Дубынин.

Организаторы просят обратить внимание на одежду. Она должна быть «антиклещевой», то есть плотной, с длинными рукавами; низ штанов и концы рукавов на затяжках или штаны необходимо заправлять в носки, на ногах – ботинки или другая закрытая обувь. Голову следует закрывать капюшоном или шапочкой. Цвет одежды – желательно светлый и без рисунка.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20506