Распечатать
03 мая 2012, 18:04 Деньги от госпошлин на большегрузы пойдут в дорожный фонд области

3 мая правительство региона одобрило поправки в закон «О дорожном фонде Новосибирской области», которые открывают новые источники денежных поступлений на строительство и содержание региональных дорог.

В частности, в дорожный фонд предполагается направлять средства, поступающие от уплаты неустоек (штрафов, пеней), от возмещения убытков в связи с нарушением подрядчиками условий государственного контракта, от поступления государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение большегрузного транспорта и т.д.

Предполагается, что из этих источников в дорожный фонд Новосибирской области дополнительно поступят еще более 200 млн. рублей. В целом же с учетом предлагаемых поправок размер дорожного фонда превысит 7,6 млрд. рублей.

«В этом году на дорожные работы выделяются значительный объём ресурсов, необходимо сделать так, чтобы положительный эффект от их освоения был заметен каждому жителю области. Сам ход выполнения дорожных работ должен быть  прозрачным и ясным, а вся информация по стоимости объектов, по исполнению контрактов, возникающей экономии  – публичной. Следует также доводить до общественности информацию о тех организациях, которые не выполняют взятых на себя по контрактам обязательств», – подчеркнул губернатор Василий Юрченко.

Проект предусматривает также расширение возможных направлений расходования средств дорожного фонда Новосибирской области. В расходную часть дорожного фонда предложено включить погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным Новосибирской областью из федерального бюджета на дорожные нужды, а также обслуживание этих кредитов.

Проект закона был одобрен правительством и в ближайшее время будет направлен в Законодательное собрание области.

 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20524