Распечатать
12 апреля 2005, 15:38 Киберспортсмены Academ.org вернулись с крупных чемпионатов
Официальная команда сети Academ.org по Quake 3 Arena (mrak и Starkom) вернулась с крупного сибирского чемпионата, проходившего в Томске, показав неплохие результаты.
Чемпионат, в котором участвовали только самые сильные команды со всей Западной Сибири (из Томска, Красноярска, Норильска, Барнаула), проводился 26-27 марта в честь 5-летия компьютерного клуба "Энтер".

[Team AcademORG] mrak (Марк Шегай) показал приличный результат, попав в середину итогового протокола (всего в чемпионате принимало участие около 30 человек). Две победы и два поражения стали для него полезным опытом.

Интересно, что после чемпионата в клубе прошли шоу-матчи с сильнейшими московскими игроками по Интернету, причем сибирские игроки оказались совсем немного, но все же сильнее москвичей, признанных лучшими в России.

"Это был первый опыт выезда нашей команды в другой город, - комментирует Марк Шегай, – и мы там не ударили в грязь лицом. Спасибо сети Academ.org за то, что оплатила нам регистрацию и дорогу, дала нам возможность попробовать свои силы на таком серьезном соревновании".

В дальнейших планах Team Academ.ORG – тренировки и подготовка к следующим чемпионатам.

Еще один игрок, представляющий Компьютерные сети Academ.org на крупных чемпионатах - academ.org*fITe (Виктор Ананьев) - вернулся со всероссийского турнира по киберспорту "Пермский период", который проходил в Перми с 28 по 30 марта.

В чемпионате, проводившемся в ледовом дворце "Спартак", приняло участие более 150 сильнейших игроков со всей России, некоторые из них входят в 10-ку Европейского ladder’a.

Academ.org*fITe (Виктор Ананьев) в соревнованиях по WarCraft III занял 4-е место. "Я был темной лошадкой на этом чемпионате, - комментирует он. – Многие были удивлены, когда я дошел до 4-го места – ведь там были и звезды мирового уровня. Говорят, что во время моей последней игры зал просто ревел, но я этого не слышал. Также мне рассказывали, что эта игра была самой интересной, ее смотрели все".

"В Перми, куда я ездил уже в фирменной майке Academ.org, я смог пообщаться со звездами российского и мирового уровней, приобрести ценный опыт игры с мастерами, и за это спасибо сети Academ.org", - добавляет Виктор Ананьев.

После "Пермского Периода" Виктор уже успел побывать в Томске, где принял участие в отборочном туре Кубка России. Там он стал победителем, и теперь его ждет следующий тур Кубка – уже в Красноярске, а потом, возможно, он попадет и в Москву.

Пресс-служба Компьютерных сетей Academ.org
Постоянный URL: http://academ.info/news/2056