Распечатать
16 мая 2012, 11:35 Михаил Прохоров назвал новосибирского губернатора «региональным мракобесом»

Экс-кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров в своем блоге назвал губернатора Новосибирской области «региональным мракобесом». Он размышляет о том, а не посоветовать ли Кремлю сменить губернатора.

Михаил Прохоров припомнил губернатору Новосибирской области, которого он не называет по фамилии, все обиды, связанные с президентской кампанией. «Он первый начал снимать плакаты “Правого дела”, он один из немногих губернаторов, кто закрывал залы для моих встреч с избирателями (с научным сообществом в Академгородке) в ходе президентской кампании, он же стоял за арестом моей агитационной продукции, оплаченной с избирательного счета», –пишет г-н Прохоров в своем блоге. 

Но последней каплей, переполнившей чашу ангельского терпения Михаила Дмитриевича, стали события, связанные с выставкой «Родина», которую он спонсировал. Как известно, с размещением выставки возникли большие проблемы, причину которых бизнесмен видит в позиции губернатора.

В принципе на запись в блоге можно было особого внимания не обращать. Полемика о выставке «Родина» идет давно и бурно. Но весьма оригинальной выглядит концовка поста: «Кстати, сейчас Кремль срочно меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи – порекомендовать поменять губернатора – хуже точно не назначат, а заодно сделаю новосибирцам доброе дело».

Весьма похвально, что экс-кандидат и олигарх Михаил Прохоров думает о судьбах новосибирцев. Но мне кажется, что решать, кто достоин быть губернатором, должны решать сами жители области. Которые тоже могут «тряхнуть стариной» и, придя на избирательные участки, как и в былые времена, сами выбрать нужного кандидата в губернаторы.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/20633