Распечатать
13 апреля 2005, 16:52 МНСК в НГУ: сделан еще один шаг в большую науку
С 12 по 14 апреля в Новосибирском государственном университете проходит XLIII Международная научная студенческая конференция “Студент и научно-технический прогресс”. Оргкомитет получил более 2500 заявок на участие в МНСК.
12 апреля состоялось открытие: заселение гостей в общежития, а потом торжественная часть в ДУ: выступление научной элиты Академгородка, представителей СО РАН, НГУ и администрации города. Итогом вчерашнего дня стал концерт - подарок от студентов и выпускников Новосибирской государственной консерватории и Центра искусств университета.

Сегодня студенты и аспиранты “решали актуальные задачи современной науки”, то есть читали доклады. Работа проводилась в 20 секциях, 2 из которых (“Управление” и “Государство и право”) разместились на базе Сибирской академии государственной службы. В этом году количество секций не изменилось, а вот подсекций конференции, отвечающих за узкие научные тематические направления, стало больше.

Как сообщили корреспонденту Academ.info в оргкомитете конференции, в этом году комитет получил более 2500 заявок. В программу конференции было включено около 2000 докладов, число зарубежных участников - более 100 человек. Среди иностранных участников больше всего гостей из Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Около 800 участников - из НГУ и около 300 - из вузов города, остальные (~800 человек) - из различных городов России.

Завтра лучшим докладчикам будут вручены книги и дипломы. Также в последний день конференции традиционно будут проводиться заключительные пленарные заседания секций.

По итогам МНСК-2005 планируется издание “Сборника трудов конференции” - маленький вклад в большую науку. Ведь именно в этом направлении наш город двигается большими шагами.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2063