Распечатать
17 февраля 2004, 10:48 Мисс НГУ: красота спасет науку
В конце февраля в Академгородке состоится 8-й по счету конкурс "Мисс НГУ", традиционно проходящий под покровительством клуба "Квант" и собственно Новосибирского государственного университета.
"Мисс НГУ" ежегодно собирает самых ярких девушек университета. Участницы конкурса проходят строгий предварительный отбор, а оставшиеся 15 красавиц вступают в борьбу за титул победительницы на сцене ДМ "Юность". Для победы девушкам нужно не только показать свои внешние данные с выгодных ракурсов, но и блеснуть остроумием и сообразительностью.

Решительных изменений в организации конкурса в этом году не ожидается. В качестве спонсоров выступят старые друзья и партнеры - Компьютерные сети www.academ.org, компания "Сибириада" и ЗАО "Катрен", генеральный спонсор. В жюри, как и раньше, будут приглашены самые известные в городе ценители женской красоты и юмора, в число которых традиционно входят два Алексея – Данилов и Туманов – с радио "Европа плюс", Наталья Николаевна Дувалова (нотариус Советского района) и бессменный председатель жюри Герман Петрович Безносов (министр странных дел клуба "Под Интегралом"). В НГУ же сейчас полным ходом идет подготовка к конкурсу – участницы учатся правильно ходить и уверенно держать себя на сцене.

Кстати, председатель жюри "Мисс НГУ" Герман Петрович знаком не понаслышке с сутью подиумной борьбы, ведь он – счастливый обладатель почетного титула победительницы первого в Академгородке конкурса красоты, который проводил клуб "Под Интегралом". "Инициатива наказуема", - смеется он, вспоминая 1968 год. Будучи тогда организатором и боясь нехватки участниц, Герман Петрович в гриме и парике подал пример и выступил сам в качестве претендентки на победу. Самым же неожиданным оказалось то, что многие зрители на самом деле не узнали в очаровательной победительнице своего старого знакомого!

Интересно, что Горохова Мария (ЭФ), ровно год назад ставшая победительницей конкурса "Мисс НГУ-2003", в своем послепобедном интервью не выразила никакого желания в будущем связать свою жизнь с модельным бизнесом, заявив, что учеба для нее – самое главное. С вопросом, не отступила ли она от своего решения и как пошла жизнь победительницы после торжества над соперницами, мы обратились к действующей обладательнице короны "Мисс НГУ":

- Учеба у меня так и осталась на первом плане, ничего за год не изменилось, - подтвердила Мария. – Вот разве что в этом году я из участниц превращусь в ведущую конкурса. Зачем участвовала? Да просто рутина заела. Хотелось новых друзей, впечатлений. Победить, конечно, было приятно. Но ведь я бы и не пошла на сцену, если бы ни на что не рассчитывала... Хотелось себя показать, собачку свою. - Напомним, что обаятельный песик выполнял для Маши на сцене роль грозного, но поддающегося укрощению льва, и просто покорил публику. - Если кому-то было весело на меня посмотреть – считаю, что я своей цели достигла.

В целом нужно отметить, что становиться профессиональными моделями совершенно нехарактерно для победительниц этого конкурса. Стас Шакиров, один из организаторов и ведущий "Мисс НГУ", отметил, что основной целью для этих красавиц остаются учеба и карьера, недаром они учатся в университете. Кто-то из них потом участвует в организации новых конкурсов, кто-то находит свое призвание в близких сферах деятельности, но на подиум пока не ушла ни одна. Поэтому для университета конкурс "Мисс НГУ" - вовсе не отбор будущих звезд показов мод, а просто красочное зрелище, еще один долгожданный праздник в студенческом календаре.

А увидеть воочию блеск глаз и интеллекта будет несложно – для этого понадобится только прийти в ДМ "Юность" 28 февраля в 19.00 и предъявить заранее приобретенный в холле НГУ или кассе ДМ "Юность" заветный входной билет.

Ляпунова Надежда
Служба новостей Академгородка Academ.info.
Постоянный URL: http://academ.info/news/206