Распечатать
23 мая 2012, 14:51 Студента НГТУ поймали на краже ноутбука у проводника поезда

19-летний студент НГТУ решил «заработать», украв ноутбук у проводника и написав на его страничке в «Одноклассниках» сообщение с предложением вернуть дорогую вещь за отдельную плату. Как сообщили Academ.info в пресс-службе транспортной полиции, будущее молодого человека решит суд.

Инцидент произошел в поезде «Кулунда-Новосибирск», когда тот уже прибыл в столицу Сибири и был поставлен на стоянку в Западном парке. Проводник одного из вагонов, отлучаясь с рабочего места, оставил на багажной полке свой ноутбук с модемом.

Когда он вернулся, ноутбука уже не было. В этот же день вор сам вышел на связь с владельцем украденной вещи: оказалось, что пострадавший перед выключением компьютера не вышел из личной страницы в социальной сети «Одноклассники».

«Злоумышленник, без всякого стеснения, зашел на страницу хозяина ноутбука и сделал запись: «Александр потерял дорогую вещь, пусть позвонит по этому номеру (далее он обозначил номер своего мобильного телефона)». В этот же день наглецу позвонили сотрудники транспортной полиции и пригласили в линейный отдел», – сообщила Аягоз Ашимова, представитель пресс-службы транспортной полиции.

По словам старшего следователя следственного отдела Виктории Барановской, подозреваемым оказался 19-летний студент НГТУ. В тот день он прибыл в Новосибирск на поезде «Кулунда-Новосибирск», уже дома обнаружил, что потерял паспорт. Примчавшись обратно на вокзал, юноша узнал, что поезд, на котором он ехал, находится в парке. Паспорта в вагоне студент не нашел, зато увидел в купе проводника ноутбук. Повесив сумку с чужим компьютером через плечо, студент отправился к начальнику поезда, который и отдал ему потерянное удостоверение личности.

«У подследственного была возможность предупредить о находке поездную бригаду, да и самого начальника поезда, но он этого не сделал, – говорит старший следователь Виктория Барановская, – А статус на странице потерпевшего он выставил для того, чтобы за возврат ноутбука выручить денег».

В настоящее время в отношении студента технического университета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «кража, совершенная с причинением значительного ущерба».
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20707