Распечатать
30 мая 2012, 12:00 Художник Владимир Баландин открыл новую выставку графики в жанре «эстетического реализма»

В Городском центре изобразительных искусств работает выставка графики Владимира Баландина «Эстетический реализм», сообщили Academ.info в пресс-службе музея. Размашистыми уверенными линиями Баландин создает образные портреты женского обольстителя Казановы и легендарного новосибирского архитектора Андрея Крячкова.

Широкой публике Владимир Баландин известен в Новосибирске прежде всего как создатель (в соавторстве с отцом, Сергеем Баландиным) замечательных книг по истории архитектуры и, в частности, книги о строительстве Оперного театра. Студенты Новосибирской государственной архитектурно-строительной академии знают Владимира Сергеевича как преподавателя рисунка, у него учились многие ныне успешные архитекторы и дизайнеры.

В центре внимания Баландина часто оказываются исторические периоды и персонажи, вот и теперь на выставке в центер изобразительных искусств представлена его графика, где немало портретов исторических личностей.

«Современное состояние художественного процесса модернистских аспектов в сфере визуальных искусств сопровождается  определенным кризисом различных реалистических жанров. В сложившейся ситуации эклектической стилевой неопределенности художественной практики данное творчество несет в себе индивидуальные признаки нового стилистического направления в изобразительном искусстве – эстетического реализма. Концепцию этого направления можно озвучить, как наличие в произведении искусства эстетической составляющей и высокопрофессиональной изобразительной квалификации в рамках гибкой фигуративности», –  говорит Владимир Баландин об этом направлении в творчестве.

Заметим, что Владимир Баландин реализовался и как театральный художник, а также он занимается книжной и станковой графикой, живописью и геральдикой. Произведения художника находятся в галерее Посмана (Гент, Бельгия), а также в частной собственности в Германии, Франции, Японии.

Выставка работает до 4 июня.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГЦИИ

Постоянный URL: http://academ.info/news/20772