Распечатать
01 июня 2012, 16:07 Как прогибают металл

Черепица из металла, дуб из металла и даже кожа из металла – все эти диковинные материалы выпускают в поселке Линево. Здесь ежедневно листы стали превращают в крыши для домов, заборы для участков и обшивку для стен. 


Познакомиться с продукцией новосибирского филиала «Сибирского завода «Металл Профиль» и способами ее применения можно сразу, как заедешь на территорию предприятия. Здание цехов и склада – сами по себе образцы изделий. Все здесь отделано профилями собственного производства.

Родиной металлочерепицы считается Финляндия. На новосибирском заводе уважают опыт европейских коллег: чтобы не изобретать колесо, здесь на линиях по профилированию черепицы используют именно финское оборудование.

По словам директора завода Павла Андронова, в скандинавских странах близость моря создает коррозийные среды, сложные агрессивные условия, поэтому в случае с металлочерепицей что хорошо для финна – хорошо и для сибиряка. Одна такая линия стоит 700-800 тысяч евро, на новосибирском заводе их три.

Самая длинная машина в цехе – 50 м. Это единственная в Сибири установка по производству металлических сэндвичпанелей. Из таких «корыт», как называет эту продукцию директор завода, строят фермы, цеха, склады.

В будущем здесь установят уникальную линию по производству «сэндвичей». «Она будет двухуровневой. Сейчас ее делают в Италии по нашему индивидуальному заказу. Такой технологии во всей России еще нет», – отмечает не без гордости Павел Андронов.

Большая резка для металла. Ее скорость намотки 160 метров в минуту. Эту машину недавно привезли на завод из Китая. Но, как заверяет директор предприятия, эта «превосходная копия разработки американской компании, стоит в 10 раз меньше оригинала, а эффективность та же». Пока она на стадии наладки.

Ручного труда практически нет. Все максимально автоматизировано. Оператор производственных линии даже не принимает решения, что и в каком порядке ему делать. Задание приходит автоматически из компьютерной базы – хронология расписана на сутки вперед. «Поменять порядок работы можно только с разрешения начальника производства. Это исключает любой факт коррупции, когда для Васи быстрее, а для Пети можно и попозже», – считает Павел Андронов.

Сегодня на заводе работает 300 человек. С ростом объема заказов штат планируют расширить до 500 сотрудников, а после открытия второго цеха численность рабочих возрастет до 700 человек. Персонал – это в основном жители Линево, Черепаново, Искитима.

Особых знаний не требуется – всему на предприятии готовы обучить. Однако хороших кадров не хватает. «Проблема алкоголизации населения в области велика. Мы открываем рабочие места, отвлекаем людей от бутылки, – шутит директор завода. – Но из 20 кандидатов берем 3-4 человека, так как готовых реально работать немного. Что говорить, отдельные кадры даже на собеседование приходят выпивши».

Качество продукции зависит от качества металла и его покрытия. Материал для завода закупают в Китае. С крупного государственного предприятия, уточняет Павел Андронов. «Качество отменное, так как дисциплина там у работников на уровне. Азиаты ответственно к работе относятся. Кроме того, на местах за соблюдением стандартов следят наши специалисты», – говорит он.

Одна такая катушка стоит 275-330 тысяч рублей. На улице у здания цеха их не счесть – несколько сотен ждут, когда их размотают и начнут профилировать. «Здесь миллионы долларов лежат», – говорит директор завода, показывая на площадку с катушками.

Покрыть крышу качественно металлочерепицей – оказывается, для сегодняшних потребителей еще полдела. Нынче важно сделать красиво. Для эстетов производители предлагают профили всех мыслимых цветов – красный, синий, серый, зеленый, под сосну или дуб. Оригиналы могут сделать крышу из «кожи». Профиль под натуральную кожу стоит дороже, но зато 100% гарантия, что соседи будут потрясены.

25% покупателей – частные застройщики. Остальные – юридические лица и дилеры компаний. Рынок сбыта Сибирского завода – от Омска до Монголии. Новосибирский филиал поставляет металлопрофиль и черепицу по всему Сибирскому федеральному округу – Омск, Барнаул, Красноярск.

«Наша компания уже на 76 месте в рейтинге «Форбс» по России. Объем выпуска продукции по всем нашим заводам в стране в сумме – миллион тонн в год. Новосибирское подразделение может выпускать 350 тысяч кв.м профиля в сутки, плюс 45 тысяч погонных изделий. Такой производительности достаточно, чтобы покрыть потребности сибирского региона на 85%. Пока наша загрузка – 60% от возможного. Конкуренция – рынок не весь наш. Но там, где конкуренты, там веселее жить», – с оптимизмом говорит Павел Андронов.

Постоянный URL: http://academ.info/news/20798