Распечатать
07 июня 2012, 14:42 17-летний житель ОбьГЭСа напал с ножом на участковых

Вечером 6 июня в микрорайоне ОбьГЭС пьяный 17-летный юноша напал с ножом на участковых, явившихся к нему домой. Полицейские приехали на вызов об избиении.

По данным ГУ МВД региона, участковых вызвала мать молодого человека. В 20:00 она позвонила в полицию и сообщила, что ее сын ведет себя агрессивно и неадекватно. В квартиру на улице Ветлужской, где проживал парень, отправилась инспектор по делам несовершеннолетних. 

«Ранее судимый молодой человек буквально бушевал, угрожал родственникам, и сотруднице полиции пришлось вызвать подкрепление. На подмогу прибыл экипаж ППС, а в квартиру вошли участковые уполномоченные пункта полиции “Левые Чемы”. Однако молодой человек никак не успокаивался, с ножом в руках угрожал стражам порядка, что “убьет их и убьет себя”. Было принято решение доставить подростка в пункт полиции. В тот момент, когда участковые попытались обезвредить нарушителя спокойствия, он, целясь ножом в живот, порезал одному из сотрудников форму, а второму поранил левую руку», – сообщает пресс-служба областной полиции. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. 

Любопытный нюанс: полицейских удивил тот факт, что «17-летний подросток, несколько лет занимающийся в спортивной школе греко-римской борьбой, на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения».

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20863