Распечатать
07 июня 2012, 15:18 Десять выпускников выгнали с ЕГЭ за использование мобильников

В Новосибирской области десятерых школьников удалили с Единого госэкзамена за использование мобильных телефонов. Шестеро из них попались в первый день сдачи ЕГЭ, 28 мая. Еще четверых выгнали 31 мая во время экзамена по русскому языку. 

Как сообщает пресс-служба правительства региона, экзамены по иностранным языкам и химии обошлись без удалений. «Школьникам, удаленным с обязательного экзамена, грозит неполучение аттестата и возврат на итоговую аттестацию только через год, – заявил заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрий Метёлкин. – Удаление с экзамена по выбору ограничивает шансы выпускника поступить на выбранную специальность».

По данным областного министерства образования, науки и инновационной политики, явка на экзамены по информатике, биологии и истории 28 мая составила более 80%. Итоговое испытание по этим трем предметам прошли более 7,5 тысяч школьников. Абсолютное большинство из них справились с экзаменом. Минимальный уровень баллов по информатике (40 баллов) и биологии (36 баллов) не набрали около 10% школьников, по истории (32 балла) – около 14%. При этом 100 баллов в первый день ЕГЭ получили шесть выпускников. Четверо из них сдавали информатику, двое – историю.

Результаты экзаменов по русскому языку будут известны не позднее 12 июня, по иностранным языкам и химии – не позднее 14 июня, по математике – не позднее 19 июня. «Результаты ЕГЭ не будут выставлены на открытых интернет-сайтах. Они будут доступны школьникам на пунктах сдачи экзаменов и доведены до образовательных учреждений, – сказал Дмитрий Метёлкин. – Обратившись в свое образовательное учреждение, каждый ученик сможет узнать свои баллы, которые впоследствии будут зафиксированы в свидетельстве о прохождении ЕГЭ».

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/20864