Распечатать
22 июня 2012, 15:58 Контрразведчики закрыли интернет-магазин синтетических наркотиков

Сотрудники ФСБ арестовали двух жителей Новосибирска. Мужчины организовали интернет-магазин синтетических наркотиков.

По данным регионального Управления ФСБ, интернет-магазин «Химик-NSK», созданный и управляемый жителями Новосибирска, является одни из крупнейших на территории России. Магазин занимался продажей синтетических наркотиков, один из организаторов «предприятия» был известен под сетевым псевдонимом «Химик».

В ходе операции контрразведчики задержали с поличным 32-летнего и 23-летнего новосибирцев, причастных к организации наркоканала. В процессе осмотра остановленного на контрольно-пропускном пункте ГИБДД «Советский» автомобиля под управлением одного из наркодилеров была обнаружена и изъята крупная партия наркотиков. Значительное количество наркотиков было изъято в квартире второго подозреваемого.

«По предварительным оценкам, общий вес изъятых веществ составляет 25 кг, что является крупнейшей за последние годы партией синтетических наркотиков, психоактивных веществ и компонентов для изготовления миксов, задержанной в Сибирском федеральном округе», – сообщает УФСБ региона.

Сотрудниками УФСБ также обнаружили лаборатория по изготовлению так называемых миксов (смесей и соединений) на основе различных синтетических наркотиков. 

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ («приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере») и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото УФСБ по НСО

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21004