Распечатать
18 февраля 2004, 11:39 Первый день "Вилки-Ложки"
Наконец-то, несмотря на все технические неполадки, состоялось полное и окончательное открытие столовой "Вилка-Ложка", которая находится теперь рядом с ТЦ, над кулинарией. Вчера там уже побывала корреспондент сайта Рита Забродина, а сегодня она делится впечатлениями с читателями Academ.info:
"Поднимаюсь по лестнице, попадаю в новенький небольшой уютный, яркий зал. Из динамиков - радио "Light FM". То, что принято называть поп-музыкой, играет достаточно громко. Выбирая столик, нахожу несколько вариантов: большие столики по 4 места расставлены около стен и окон, в центре - такие же 4-местные, но разделённые посередине достаточно высокой перегородкой, и, уже позже мною замеченный, уголок в белом стиле. Я разместилась на большом столике около стены с подвешенными синими, жёлтыми, красными вилками-ложками.

Первая проблема - куда повесить куртку. Девушка в красном костюмчике и чёрной шапочке (это "спецовка" официанток ВЛ) объяснила, что вешалок нет. Странно. Но куртка, в общем, заняла немного места рядом со мной и совсем не помешала дальнейшему репортажу.

Время выбора для меня - всегда самое сложное. Взяв поднос, сразу оказалась лицом к лицу с вилками, ножами и ложками. Это сразу ввело меня в замешательство, так как я ещё слабо представляла себе, что собираюсь покупать. И следующий этап моего путешествия – стойка с десертами. Постояв немного в шоке, продолжаю. В кармане - 100 рублей. Не особо задумываясь над финансами, покупаю картошечку на гарнир, отбивную из свинины по-московски, салатик, сок, пирожное "Метеорит" и зелёный чай. Девушка на раздаче рассказала мне про все гарниры и различные виды мяса с большим энтузиазмом. Было не очень хорошо слышно из-за музыки, но она была готова повторить всё от начала и до конца ещё несколько раз.

За едой рассуждала на тему того, что "Вилка-Ложка" действительно взяла из старых советских столовых лучшее: подносы, самообслуживание, столики без претензий на изящество, но вместительные и удобные. Конечно же, добавила туда новую волну: традиционные блюда в оригинальной обработке, яркие цвета, современный интерьер. Меню пока не очень разнообразное, но его вполне хватает, чтобы не утомлять себя каждый день одним и тем же набором блюд.

Гаек, насекомых и прочих инородных тел в еде не нашла. Всё, что я купила, было прожарено и пропечено. Ценителей, возможно, не устроит, что чай и кофе быстрорастворимые и из пакетиков, но никто ведь и не говорил о чайном салоне. Зелёный и чёрный чай вполне могут удовлетворить неприхотливого посетителя.

Когда я всё закончила с тестом блюд, отправилась на фотосессию. Именно тогда был обнаружен мною "белый зал". Место очень понравилось. За углом от центра оживленности, а на стене – "аквариум", в котором висят всё те же разноцветные алюминиевые вилки. Заметила также только с фотоаппаратом в руках разноцветные лампы на потолке. А сначала думала, что стол у меня жёлтый. Оказалось, нет – сижу под жёлтой лампочкой.

Через некоторое время (хочется отметить, достаточно недолгое) ко мне подошла официантка и забрала посуду и поднос. А за ней – администратор, вручившая 20%-ную скидку на ужин в "ВЛ" до 4 апреля. С ней же я поговорила и об интервью с исполнительным директором. Через 15 минут уже сидела за столиком с Кирпиченко А.В.

- Почему для открытия новой "Вилки-ложки" был выбран именно Академгородок?

- В Верхней зоне ещё нет подобного фаст-фуда. Предприятие такого рода имеет приемлемые цены, постоянный стандарт качества. В каждой "Вилке-ложке" есть свои традиционные технологии. Такие, как, например, бракераж. Администрация "ВЛ", пробует блюда, чтобы проверить качество работы поваров, проходя по залу, расспрашивает посетителей. Всё это делается для поддержания постоянно высокого уровня качества еды в нашей столовой. Хотелось бы отметить, что мы относим наше заведение к предприятиям фаст-фуд, и поэтому в часы особенного наплыва посетителей не будем поощрять долгое времяпрепровождение в нашей столовой. Обслуживание посетителей идёт быстрое, а столиков может не хватать для всех.

- На какого посетителя рассчитана "ВЛ"?

- Уровень может быть разным. С завтрашнего дня, например, будет введён экономный комплекс. За 38 рублей вы сможете приобрести суп, гарнир, салат, мясное блюдо и чай. С понедельника будет новое вечернее меню: крылышки, сырные треугольники и ещё разные закуски к пиву.

- Какие акции проводит "ВЛ" в связи с открытием?

- С 12 февраля идёт акция 20-процентных скидок на питание в нашей столовой с 18:00. Купоны акции будут находиться в газетах "Ва-банк", "ТелеCемь", а также раздаваться нашими промоутерами около ТЦ.

- Что бы вы посоветовали первым посетителям "ВЛ" на свой вкус?

- (задумывается) Мне нравится судак с грибами. Очень вкусно.

На этом мы разошлись, и я отправилась домой. Перед самым выходом увидела яркую раковину. Тут уж точно никогда не забудешь помыть руки перед уходом и перед едой. "Вилка-ложка" начинается и заканчивается умывальником".

Забродина Рита
Служба новостей Академгородка Academ.info.
Постоянный URL: http://academ.info/news/210