Распечатать
03 июля 2012, 14:35 На социальную поддержку населения Новосибирской области выделят 27 миллиардов рублей

Более 27 млрд рублей планируется направить на социальную поддержку населения Новосибирской области в 2013-2015 годах, сообщает областное правительство.

Основные положения соответствующей ведомственной целевой программы были рассмотрены и утверждены 2 июля на заседании правительства области. Новая программа является преемником аналогичной программы, действующей с 2010 по 2012 годы на территории региона и разработанной для оказания социальной помощи малообеспеченным гражданам и семьям, пенсионерам, инвалидам и ветеранам.

«Как отмечает и.о. министра социального развития Раиса Ануфриева, основное отличие программы на 2013-2015 годы состоит в том, что в мероприятия, входящие в раздел оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, включены социальные выплаты гражданам, которые финансируются из областного бюджета. Выплаты будут проиндексированы на 6% к уровню 2012 года», – пишет официальный сайт областного правительства.

Кроме этого, в программу включены новые выплаты, которые будут производиться с 2013 года: выплата областного семейного капитала многодетным семьям, ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума,  установленного в Новосибирской области.

«При этом рост объемов бюджетных средств, необходимых для финансирования программы на предстоящий трехлетний период, обусловлен повышением планируемых расходов, направленных как на обеспечение наибольшего охвата нуждающихся граждан, так и на социальную значимость оказываемой помощи. В частности, с 2013 года запланировано увеличение до 5 тысяч рублей единовременной материальной помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в связи с проведением Дня Победы», – говорится в сообщении.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21103