Распечатать
12 июля 2012, 14:01 Несовершеннолетний юноша сжег человека

17-летний житель Новосибирской области проведет четыре года в воспитательной колонии. Год назад молодой человек поссорился с соседом и поджёг его. 

Как сообщает областная прокуратура, 20 июня 2011 года житель Болотнинского района Иван Леоненко выпивал вместе с 62-летним соседом Афимовичем у него дома. Афимович обвинил парня в краже пылесоса, и собутыльники поссорились. 

«Леоненко подошел к сидящему за столом Афимовичем и облил его спиртом из бутылки. Затем Леоненко поднес зажженную зажигалку к пропитанной спиртом одежде потерпевшего и поджог её. В результате возгорания одежды и открытых участков тела Афимович получил телесные повреждения в виде термического ожога открытым пламенем III А-Б степени до 23-25% от всей поверхности тела и развившегося в результате ожога сепсиса, от которого 5 июля 2011 года наступила смерть потерпевшего», – говорится в сообщении.

Иван Леоненко признан виновным умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. С учетом возраста подсудимого, «условий его жизни и воспитания» и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил Леоненко наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21198