Распечатать
30 июля 2012, 11:15 Единая Россия: обновление продолжается

Стало известно, что осенью обновится состав политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия». По крайней мере, три члена  политсовета решили не продлевать  полномочия. Не исключено, что у Советского отделения ЕР может появиться новый руководитель.

Всем известно, что направляющая и руководящая роль в нашем обществе, в нашем зарождающем гражданском обществе принадлежит всероссийской политической партии «Единая Россия». Я думаю, что никто, за исключением радикально настроенной оппозиции, не возьмется отрицать эту аксиому. Ведь невозможно отрицать, что большинство в Госдуме, новосибирских Заксобрании и Горсовете принадлежит именно фракции «Единой России», а не какой-нибудь другой зарегистрированной  партии.

И по этой причине большинству людей с активной гражданской позицией  всегда были интересны новости о партии номер один, а журналистам всегда приятно писать правду об этой партии.

А правда июльской жизни заключается в том, что три члена партии – Станислав Иваницкий,  Иван Шмидт и Геннадий Сапожников,  – решили не продлевать свои полномочия в Советском местном отделении ЕР. Остальные 12 членов уже написали заявления о готовности продолжить свою работу в рамках политсовета.

Но только на первый, естественно, невооруженный, взгляд этот факт может показаться чем-то неординарным, заслуживающим кричащих заголовков типа «Местный политсовет на грани развала».  Но так ли это?

Конечно, нет. Ведь даже школьнику известно, что модернизация экономики и гражданского общества невозможна без постоянно обновления, в первую очередь, невозможно без обновления кадров. А они, как говорил один из руководителей нашего государства, решают всё.

А потому, предстоящее обновление состава политсовета  Советского местного отделения всероссийской партии «Единая Россия» означает одно – партия не боится, и более того, она готова к переменам, которые ждет наше общество. Я уверен, нет, я даже убежден, что в политсовет придут новые, узнаваемые, яркие личности и поведут сообщество Советского района к штурму новых высот, которые кардинально изменят качество нашей жизни в лучшую сторону. Бояться перемен не стоит, ведь как гласит народная мудрость «под лежачий камень вода не течет».

Возможно, у местного отделения появится новый руководитель. Но ведь тоже прекрасно! Несменяемых лидеров не должно быть. Но при этом, внося новые штрихи, важно сохранять верность линии партии.

От руководителя местного исполнительного комитета ЕР мне удалось узнать о том, что в данный момент местное отделение рассматривает различные варианты включения новых претендентов в список кандидатов в политсовет!

Поэтому у политически активных жителей нашего района, поддерживающих политику партии «Единая Россия», есть реальная возможность принять участие в выборах в политсовет на районной конференции, которая пройдёт  в октябре 2012 года. Это очень ответственный и важный шаг, т.к. кандидатов будут выбирать на срок полномочий 5 лет, и все эти годы им предстоит очень много работы на благо всех  жителей нашего района, вне зависимости от партийной, ведомственной и конфессиональной принадлежности.

Да, мы в очередной раз стоим на пороге перемен. И приятно сознавать, что партия номер один, партия власти, понимая это, начала обновление своего руководящего состава. Мы верим, что люди, которые станут у руля Советского местного отделения партии, будут еще более внимательно, более чутко и более вдумчиво относиться к вызовам времени.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции  

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/21352