Распечатать
30 июля 2012, 17:34 Шесть иномарок сгорело ранним утром в центре Новосибирска

Утром в понедельник, 30 июля, на территории Центрального района были совершены поджоги трех иномарок, сообщили Academ.info в пресс-службе областной полиции. Помимо этих автомобилей, от огня пострадали еще три авто, которые находились рядом.

Автомобили сгорели в период с 4:30 до 05:00 во дворах на улицах О. Жилиной, Островского, Писарева.

«Преступники, по предварительным данным, поджигали пластиковые подкрылки припаркованных автомобилей. В результате совершенных действий машины серьезно пострадали, в некоторых полностью выгорела передняя часть с двигателями», – рассказали в полиции.

Как подчеркивается в официальном сообщении, при совершении поджогов горючие смеси не использовались, все пострадавшие автомобили – легковые машины иностранного производства.

На места поджогов немедленно выехали сотрудники отдела полиции №1 «Центральный», которые зафиксировали сгоревшие авто, собрали улики и установили свидетелей, которые видели злоумышленников.

«В настоящее время проводится работа со свидетелями, составляются фотороботы предполагаемых преступников, ориентировки доведены до наружных нарядов», – сообщили в ГУВД.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21362