Распечатать
31 июля 2012, 18:02 Новосибирских девушек заставляли заниматься проституцией

В Новосибирске задержана 27-летняя девушка, вовлекавшая сибирячек в занятие проституцией в Испании, сообщили Academ.info в пресс-службе главного управления МВД по Сибирскому округу. Ее разыскивали уже давно: подозреваемая скрывалась в течение трех лет в Мадриде.

По версии следствия, с марта 2003 по июнь 2006 года  она, действуя в составе организованной группы, вовлекала в занятие проституцией на территории иностранного государства  молодых женщин, проживающих в Новосибирске.

В газете «Доска объявлений» давались объявления с предложением высокооплачиваемой работы в Испании. Девушки, пожелавшие работать за границей, вводились в заблуждение относительно истинной цели поездки за границу. Им было обещано  трудоустройство в качестве гувернанток, танцовщиц, сборщиц винограда. В дальнейшем обвиняемая совместно с участниками организованной группы занималась оформлением документов, необходимых для выезда девушек за границу. Им давался полный инструктаж о маршруте следования до  Мадрида.

«На территории Испании у девушек под различными предлогами изымали заграничные паспорта, лишая возможности выехать за пределы страны. Постоянно оказывая морально-психологическое воздействие на прибывших девушек, члены организованной группы путем угроз, запугивания и шантажа принуждали их заниматься проституцией», – рассказали в пресс-службе МВД.

В 2009 году состоялось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении двух соучастников 27-летней гражданки. Они осуждены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Девушку долгое время не удавалось задержать. Сейчас она взята под стражу, подчеркнули в МВД.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21376