Распечатать
09 августа 2012, 17:18 В новосибирской колонии строгого режима повенчались осужденный и его возлюбленная

В православном храме, действующем на территории исправительной колонии №8 ГУФСИН России по Новосибирской области, состоялось венчание осужденного Андрея с его возлюбленной Вероникой. Как сообщили Academ.info в пресс-службе ГУФСИН, последний раз венчание в колонии произошло более 15 лет назад.

Свой брак Андрей и Вероника сначала зарегистрировали традиционным способом: накануне в колонию прибыл сотрудник Калининского ЗАГСа. Затем в храме, который находится на территории колонии, состоялось венчание супругов.

Знакомство 37-летнего Андрея и 36-летней Вероники состоялось по переписке. Андрей подал объявление в рубрику «Знакомства» в одну из местных газет, Вероника ответила. Восемь месяцев будущие супруги писали друг другу письма, а после личной встречи решили, что не расстанутся никогда.

Вероника сказала, что ее не смущает судимость супруга, поскольку каждый может ошибиться в жизни. Раньше она уже была замужем, однако брак распался. Она воспитывает двух дочерей, 18-ти и 8-ми лет.

Как сообщили Academ.info в пресс-службе ГУФСИН, в последнее время бракосочетание в местах лишения свободы перестало быть редкостью – только в этом году около 240 осужденных зарегистрировали свои отношения с возлюбленными. С разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных ЗАГСов. Однако обвенчаться на территории исправительного учреждения готовы лишь единицы.

Андрей признался, что лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. Оба супруга понимают, что главное в их отношениях – духовный союз, а с Божьей помощью они могут любить друг друга даже в разлуке.

«Если мы нашли друг друга, то это уже многое значит. Бог подарил нас друг другу… Наши отношения искренние, поэтому мы хотим нести ответственность и перед Богом», – рассказал Андрей.

К обряду венчания влюбленные готовились на протяжении нескольких недель, а в долгожданный день исповедовались и причастились.

Обвенчал молодоженов отец Андрей, протоиерей Русской православной церкви Православной епархии по Новосибирской области. «Я вам желаю, чтобы те эмоции, которые вас переполняют в этот день, сохранились и укреплялись. Я желаю, чтобы ваш брак стал крепким и был примером для других людей», – сказал отец Андрей.

«Обряды венчания проходят в нашем учреждении крайне редко, последний раз такое событие произошло в 1995 году», – прокомментировал Николай Серов, заместитель начальника ИК-8, подполковник внутренней службы.

Молодоженам разрешили трехдневное свидание, после чего они расстались. Андрею еще предстоит отбывать наказание в течение 10 лет, но его супругу это не пугает.

«Нужно лишь немного подождать, и наступит долгая счастливая семейная жизнь», – уверена Вероника.

Фото Андрея Шапрана 

Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/21468