Распечатать
13 августа 2012, 15:04 Пассажир такси обстрелял водителя из травматики

Вечером 11 августа в Новосибирске пьяный пассажир обстрелял из травматики водителя такси. Потерпевший получил сотрясение мозга.

По данным областной полиции, инцидент произошел в 23:15 на улице Ипподромской в автомобиле «Рено Логан» такси «Атлас». Пассажир, 23-летний мужчина, достал пистолет и произвел три выстрела в водителя, после чего автомобиль остановился, и стрелок скрылся с места преступления. 

«Потерпевший, 28-летний мужчина, был вынужден срочно обратиться за медицинской помощью. В первой городской клинической больнице ему диагностировали сотрясение головного мозга, а также огнестрельные ранения головы и щеки. Сообщение в полицию поступило уже из медицинского учреждения», – сообщает официальный сайт ГУ МВД.

Около двух часов ночи стрелок был задержан на улице Красина экипажем вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции №1 «Центральный». Орудие преступления было изъято позже у знакомого задержанного. Травматический пистолет МР-79-ST якобы был куплен с рук в районе Гусинобродского вещевого рынка. Мужчина, на имя которого был зарегистрирован пистолет, пояснил, что недавно потерял его как раз в районе барахолки. 

«Что касается мотивов совершенного поступка, то задержанный по сути не смог объяснить своих действий: просто захотелось опробовать новую “игрушку”», – заявили в областной полиции.

Сейчас в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ  (хулиганство). 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21498