Распечатать
28 апреля 2005, 19:20 "Relieff": к лету будь готов!
Конец апреля - начало мая - самое подходящее время для подготовки к летнему отпуску. Для тех, кто собирается провести законные свободные недели максимально ярко и динамично, "горячий" сезон начинается прямо сейчас: во-первых, на майских праздниках и выходных у экстремалов будет достаточно времени для походов по магазинам в поисках подходящего снаряжения, а во-вторых, в Академгородке и идти-то далеко не надо - с 26 апреля по 8 мая в ТЦ проводится акция от фирмы "Relieff" - ведущего за Уралом производителя товаров для активного образа жизни.
Условия акции просты: все, купившие в отделе "Спорттовары" Торгового центра товаров фирмы "Relieff"
на сумму от 200 до 500 рублей, получают в подарок от "Relieff" подушку-вкладыш в спальник;
на сумму от 500 до 1000 рублей - подушку и компрессионный мешок для спальника;
на сумму от 1000 рублей и выше - фирменную футболку и все ту же подушку-вкладыш.

Фирма "Relieff" занимается производством товаров для активного отдыха - рюкзаков, спальных мешков, спасательных жилетов - вот уже более 5 лет, а как торговая марка существует около 8 лет. Сейчас при покупке рюкзака перед начинающим туристом встает нелегкий выбор между огромным количеством фирм и моделей. В то же время, для туристов опытных, а также для охотников, рыбаков и любителей экстремального отдыха, не первый год посвящающих свой отпуск любимому увлечению, такой проблемы не существует: для них слова "рюкзак" и "Relieff" стали синонимами еще с тех пор, когда 8 лет назад рюкзаки "Relieff" одними из первых появились на рынке.

"Долгожительство" марки "Relieff" не случайно: чтобы удержать лидерство, фирма постоянно улучшает ассортимент и качество товаров. Уверенность в качестве своей продукции фирма готова подтвердить весьма смелым шагом: очень скоро на рюкзаках "Relieff" появятся гарантийные талоны, подтверждающие, что фирма несет ответственность за качество товара в течение года, при том, что установленный законом гарантийный срок составляет всего 30 дней. Работает "Relieff" и над квалификацией персонала: любой продавец всегда готов доступно объяснить покупателю достоинства и функциональность той или иной модели.

Впрочем, лучше продавцов о рюкзаках, спальниках и спасжилетах "Relieff" расскажут их владельцы, с которыми, в силу специфики их увлечения, постоянно случаются смешные и даже страшные истории.

Спасательные жилеты:

Руководитель фирмы Игорь К.:
"Поехали мы как-то на Катунь cплавляться. Выдали нам спасжилеты: смотрю - спасы-то нашего же производства.… Ну, поулыбался, плывем… Инструктор - молодой парнишка, давай духариться, байки всякие водные травит, короче, веселит…

Мне все это надоело - я говорю: "слышь, я пока самосплавом за вами" - и за борт… Вода прохладная, солнце светит... Слышу - инструктор начинает нести что-то насчет того, что сейчас все будут свидетелями спасения на водах, а для этого матерые водники обычно используют так называемый “конец Александрова”, в народе еще называемый “морковкой” за свою характерную форму и яркий цвет. И вот этот гражданин встает, размахивается и кидает обозначенное изделие в мою сторону. Хохма состояла в том, что он ее привязать забыл - и летит он через меня на пол-Катуни… Хохот стоял необычайный…

Пришлось мне, будучи инкогнито одетым в свой собственный спасжилет, спасать вплавь чужую “морковку”… Оправдываясь, инструктор поведал историю, что в прошлый раз вместо груза в морковку положили молоток, которым благополучно пробили голову спасаемому.… Так что еще легко отделался :)"

Спальные мешки:

Антон Б., горнолыжник:
В позапрошлом году на Алтае я поехал покататься на лыжах, но отстал, заблудился, и в результате остался один в лесу. Позвонил, конечно, по сотовому друзьям, спасателям, а толку - надо ж как-то их дождаться и не замерзнуть. Январь, на улице - за тридцать мороза, буря. В довершение всех "радостей" заглохла машина. Но в багажнике машины у меня на всякий случай всегда лежит спальный мешок - это меня и спасло. Залез в спальник и стал ждать. Когда в четвертом часу утра приехали спасатели, они были приятно удивлены, увидев меня живым. "В рубашке родился", - шутят, а я отвечаю: "Нет, не в рубашке. В спальнике".

От себя отметим, что в последнее время среди любителей активного отдыха спальный мешок в багажнике машины стал тем, что принято называть "фишкой": места с помощью современных компрессионных мешков он занимает немного, а в случае чего может послужить и подушкой, и одеялом, и грелкой.

Михаил Ш., юрист:
В прошлом году группа из 27 человек отправилась на гору Белуху. Хоть и было лето, но с погодой нам жутко не повезло: буря, холод, дождь - все, как говорится, "в одном флаконе". Так вот, из 27 человек я был единственным, кто за трое суток не замерз - грелся в спальнике "Relieff" на "Аляске" (аналог холофайбера).

Рюкзаки

Александр Р., предприниматель:
В августе прошлого года возвращался я домой из Нижнего Новгорода. Стою на вокзале, смотрю: напротив группа туристов, и все с рюкзаками "Relieff". Поулыбался. Я ведь сам занимаюсь оптовой продажей этих рюкзаков, и думал, что ими торгуют от Урала до Хабаровска, а оказалось, что и в Нижнем они есть.

Сейчас "Relieff" активно продвигает спасжилеты, на которые недавно (чуть больше года назад) было получено освидетельствование Российского речного регистра - отметим, единственное за Уралом. Теперь этими жилетами фирма укомплектовывает речные суда, но и любой желающий может также купить себе жилет: страховочный - более удобный, красивый, или собственно спасательный - со свистком и светоотражающей полоской, менее удобный, объемный, зато он спасет жизнь своему владельцу даже если тот будет без сознания. Специально для охотников и рыболовов "Relieff" разработана оригинальная модель жилета - камуфляжной расцветки, укороченная, с патронташем, без вставки-наполнения на левом плече, чтобы не мешала прикладистости. "Теперь, - отмечает Елена Новикова, менеджер "Relieff", - работаем над тем, чтобы получить освидетельствование морского регистра - он еще авторитетнее".

Сезон спроса на рюкзаки, спальники и спасжилеты ограничен, поэтому "Relieff" осваивает новые виды продукции: зимние костюмы для рыбаков и охотников (высокой популярностью среди любителей подледного лова пользуется костюм "Салаир"), чехлы для сноуборда, горных и беговых лыж, сумки для ботинок, постоянно при этом увеличивая ассортимент и совершенствуя модельный ряд рюкзаков, с производства которых фирма начинала, спальных мешков и спасжилетов. "Сейчас я могу с чистой совестью утверждать, что в таком объеме и с таким широким модельным рядом продукцию этой области не производит никто", - уверенно добавляет Елена Новикова.

Одной "экономикой" "Relieff" не ограничивается: спонсирует акции Новосибирского клуба экстремального автотуризма OFF ROAD MASTER (фото №9), регулярные агитпоходы детского турклуба "Ирбис" (фото №10), шлюпочный агитпоход "Фарватерами подвига" (фото №11), устраиваемый Новосибирским кадетским корпусом.

А найти в Торговом центре рюкзаки, спальники и спасательные жилеты "Relieff", пока идет рекламная акция, очень просто: в рамках акции прямо на входе расположены столы с призами фирмы, а сама продукция продается в отделе "Спорттовары" на первом этаже.

На правах рекламы
Постоянный URL: http://academ.info/news/2156