Распечатать
23 августа 2012, 17:26 В Новосибирской области ущерб от засухи оценили в четыре миллиарда рублей

Нанесенный сельскому хозяйству ущерб от засухи в Новосибирской области оценивается в четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства, ссылаясь на министра сельского хозяйства региона Георгия Иващенко.

По данным областного министра, сложные природно-климатические условия повлекли за собой списание 400 тысяч гектаров зерновых. Урожайность зерновых культур в этом году находится на уровне 11 центнеров с гектара.

Как сообщает пресс-служба, Новосибирская область своевременно направила министерство сельского хозяйства РФ весь пакет документов, необходимых для определения размера компенсации потерь. «Материалы подготовлены в соответствии с утвержденной методикой. Собственный ущерб посчитало и оценило каждое хозяйство области. Все районы предоставили документацию вовремя, сработали качественно. Обобщенные материалы уже находятся на рассмотрении у экспертов. По результатам будет подсчитана сумма компенсации», – заявил Георгий Иващенко.

На сегодняшний день данные об ущербе в министерство сельского хозяйства направили также Астраханская, Белгородская, Волгоградская области, Калмыкия, Алтайский край.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21607