Распечатать
25 августа 2012, 16:27 Телекинез, диалоги с покойниками и судьба по 500 рублей

Обучить способам привлечения идеального мужчины, хиромантии и даже внетелесным путешествиям обещала программа фестиваля магов и ясновидящих «Aeternum-2012. Перерождение», который проходит в Новосибирске с 23 по 26 августа

Кроме того, прямо в павильоне Сибирской ярмарки посетители могли узнать свое предназначение и избавиться от сглаза и порчи. И все это волшебство всего за 250-650 рублей. Правда, за некоторые вещи нужно доплачивать. Так, узнать свою судьбу по методике индийских хиромантов по обычному входному билету было нельзя. За это чудо желающим приходилось отдавать еще 500 рублей. Но разве же это сумма, когда речь идет о твоей судьбе?! 

На первый взгляд в день открытия зал Сибирской ярмарки выглядел как и во время любой другой выставки – множество прилавков с товарами, музыка, плакаты на стенах и посетители самого разного возраста и социального статуса. Однако присмотревшись, можно было заметить, что продают здесь в основном масла, чаи и обереги, а также продукцию из секс-шопов. Последнее, видимо, для гостей секции «Sex-эволюция», где согласно программке женщин обучают интимным фокусам, например, эротическому массажу «Нефритовый стержень» и способам удержания мужчин с помощью особых сексуальных приемов. Тайну эту раскрывали только за дополнительные 650 руб., а журналистов, разумеется, вообще не допускали, чтобы не смущать дам, усиленно впитывающих знания. 

Поскольку прикоснуться к великому секрету женского счастья было нельзя, корреспондент Academ.info направилась на тренинг с интригующим названием «Контакт с умершими». Держаться за руки при свечах, входить в транс и слышать голоса – так обычно представляют себе процесс  общения с покойниками. Оказывается, все это «киношные» штучки. Хрустальный шар и амулеты вообще не нужны для контакта с призраками. Как объяснила молодая девушка Талиша, ведущая курса, поговорить с покойником может любой. Причем сделать это человек в состоянии в собственной кровати, лежа под одеялом. Для контакта с умершим достаточно овладеть практикой внетелесных путешествий. Обучить, как утверждает Талиша, этому мастерству она может любого за три дня. Вот только рассказать, как же это делается она отказалась – обстановка на ярмарке не та и времени мало. Надо записаться на ее спецкурс. 

«Внетелесное путешествие  становится опытом получения информации. Вы можете встретиться с историческими личностями, например, можно проконсультироваться там с гуру медицины по здоровью, повидаться с теми, кого давно не видели», – поясняет Талиша.

Только представьте: платная консультация у кандидата медицинских наук в Новосибирске стоит от 500 рублей, а хороший репетитор – от 400. А тут можно бесплатно обсудить свои болячки хоть с академиком, с вопросом по геометрии обратиться прямо к Пифагору, а консультацию по химии получить у Менделеева. Это какая экономия денег и сил! Расходы на тренинг окупятся за год. А если у вас есть родственники за рубежом, то за месяц «отобьете» свои деньги.  Авиабилеты нынче дорогие, а астрал-то бесплатный и в любое время. Чудесно. Если бы не одно «но». Подготовка требуется недюжая. Технику освоить легко, но справиться с ней сложно. 

«У меня была девочка знакомая. Она один раз улетела куда-то, увидела, что там лучше и жить расхотела. Ничего не могли с ней сделать – она покончила с собой. Можно в таких случаях что-то изменить, вернуть интерес к земной жизни?» – задала вопрос участница занятия, начинающая целительница лет 50.

Как объясняет Талиша, сделать ничего нельзя, это зона свободы выбора человека, точка невозврата. По ее словам, случаев таких масса, «половина пациентов в психушках лечатся после того, как перезанимались».

«Люди не готовят психику, не работают со страхами. Они говорят: мы в порядке. Нам, пожалуйста, сразу с покойниками поговорить, на кладбищах обряды поделать, в астрал мы хотим. Но надо ведь ответственно к этому относиться», – сетует Талиша.

Понятно, астрал – дело опасное. Может, в зале гаданий будет спокойнее. Здесь половина предсказательниц выглядят совершенно обычно: с виду типичные сотрудницы муниципальных предприятий в возрасте от 35 до 50 лет. Чародейки сидят каждая за своим столиком и читают судьбы посетителям. Самая колоритная ясновидящая Мария. Оказывается, она потомственная предсказательница, дар получила от бабушки. С помощью воска, свечей и воды Мария может рассказать любому о будущем и снять сглаз. По ее словам, лучшие средства для исцеления души и тела – это чистая вода, благодатный огонь и молитва. На вопрос о том, как  принимает бог такую молитву, ведь в церкви говорят, что гадания от беса, Мария отвечает негодованием: «Каждую на свою сторону тянет, вот и говорят что грех! Но грех – это украсть, ребенка бросить, убить. Нету греха в том, чтобы снять с себя болезнь и черноту наведенную». 

У каждой гадалки в зале свой набор инструментов. Так, рунолог Наталья использует древнюю скандинавскую магическую систему – мешочек с камешками. С их помощью она может выдать экспресс-предсказание о ключевых событиях в ближайшем будущем человека. Наталья объясняет, что неважно, чем пользуется гадалка.

«Таро, руны, свечи, кофейная гуща – это лишь разные способы подключения к одному и тому же информационному полю. Все они одинаково действенные и правдивые», – говорит рунолог.

— Есть среди магов мошенники?

— Я  таких не встречала. Никто не возьмет на себя ответственность соврать, ведь это все человеку возвращается. Очень это опасно,  –  объясняет Наталья.

Оглядывая зал, удивляешься: как же много людей с уникальной силой-то на земле! На сцене в это время молодой человек рассказывает о том, как у него открылся дар телекинеза. Но показывать публике, как же усилием мысли он двигает предметы, он не собирается. Рядом в шатре ведущий мастер-класса о театральном мастерстве эмоционально рассказывает собравшимся, что любовь – это гламурное слово, а другом может быть и тот, кого ты ненавидишь.  Проходящий мимо мужчина в годах говорит своей молодой спутнице: «Что мы, про любовь не знаем? Глупости».  Вместе они идут к прилавку с едой, где  кроме бутербродов продается как раз та самая любовь. Причем, с морковью и в виде сока. 

За столиком гигантские сэндвичи уплетают двое молодых людей. Судя по аппетиту, в снятии порчи они явно не нуждаются. И правда, оказывается, они работники ярмарки – охраняют магов. 

— Как вам маги? Как публика? Нет проблемных гостей?

— Посетители все веселые и приятные. Магии мы пока не видели, но в одном зале, где общение с духами должно было проходить, прочувствовали энергетику. Там всем людям плохо стало.

— Вы в духов верите?

— Нет, но если увидим здесь, то поверим.

Найти тех, кто стал свидетелем чудес, не удается. Большинство  посетителей отвечают, что пришли ради секции йоги и психологических тренингов. Но две девушки из числа сотрудниц ярмарки признаются, что обращались за предсказанием в зал астрологов.

«Не знаю как, но сказали мне все точно и о характере, и о жизненной ситуации. По профориентации вопрос меня очень интересовал. Астролог уверила, что я выбрала вуз правильно – инженер из меня выйдет хороший. Но надо пойти еще и в творческий кружок», – рассказывает Настя.

Она не увлекается магией и считает, что обращаться к предсказателям постоянно – это «дурь». Ее напарница Анна говорит, что среди гостей выставки много людей со странностями.

«Некоторые уж очень серьезно ко всему относятся. Прям боятся заходить, вопят: “Как же быть, сейчас мне всю судьбу расскажут, что же делать буду  потом. Вдруг что не так!” И смешно, и страшно смотреть», – делится впечатлениями Анна.

Возвращение к группе контактирующих с  умершими показывает, что чудес сегодня не будет. Участники тренингов обсуждают непростую жизнь магов. Начинающая целительница опять рассказывает о своих знакомых. Оказывается, 10-15 лет назад ее учитель ушел в астрал вместе со своим телом. Квартира и вещи остались, а человека так и не нашли. Это уже и Талише кажется странным. Она деликатно намекает, что иногда люди исчезают без магии. С провидцами, по ее словам, это особенно часто случается после того, как они сделают предсказание кому-нибудь из криминального мира. Вообще, похоже, жизнь магов полна опасностей. Нелегкий это хлеб – работать с высшей силой. Лучше держаться слоев пониже – психика целее будет, и в астрал со всем телом мафиози не перетащат.

Марина Рычажкова
Постоянный URL: http://academ.info/news/21622