Распечатать
28 августа 2012, 17:02 В Новосибирске бывший следователь признан виновным в кражах автомобилей

Суд Центрального района вынес приговор бывшему военному следователю. Он признан виновным в кражах автомобилей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, 31-летний Дмитрий Бубен с ноября 2011 года по март 2012 года похитил в Центральном, Кировском и Ленинском районах Новосибирска три автомобиля, а также имущество из них. Кражи производились при помощи устройства, замаскированного под брелок от автомобильной сигнализации ALLIGATOR и позволяющего считывать код охранной сигнализации автомобиля. Два похищенных автомобиля мужчина сдал на авторазбор, а одной машиной пользовался лично. Эта машина была передана законному владельцу.

«Согласно материалам уголовного дела, Бубен в период с 2005 года по февраль 2010 года проходил службу в органах военной юстиции в должности следователя, имел специальное звание. Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Бубна виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении. 

По решению суда Бубен обязан возместить потерпевшим не выплаченный в период следствия ущерб в сумме 310 тысяч рублей. Приговор обжалован адвокатом в связи с несправедливостью назначенного наказания и не вступил в законную силу.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21647