Распечатать
30 апреля 2005, 11:30 Школьникам предложили учиться в Европейском Университете
29 апреля лицей №130 посетил представитель Центрального Европейского Университета (ЦЕУ) Тибор Токо. Он рассказал о новой программе, которая только запускается в ЦЕУ. Эта программа рассчитана на 4 года: первые два года студенты живут и учатся в Будапеште (Венгрия), вторые два года - в Милане (Италия).
Сам Университет Bocconi (Италия) основан в 1902 году и направлен на изучение мировой экономики и менеджмента. А бизнес-школа при ЦЕУ была основана в 1988 году Джорджем Соросом.

Проект обучения в двух Университетах (Будапешт - Милан) только разработан. И сейчас набирают студентов, желающих быть "первыми".

Немного информации:

97% студентов Университета Bocconi получают работу сразу после окончания обучения. А 50% учащихся занимаются поиском работы по специальности, работают в различных компаниях.

Стоимость обучения - 6.500 euro за год.

Место в "общежитии" (в котором комната рассчитана на 2-3 человека, есть ванная, кухня, гостиная - на 2-3 комнаты) - 3.500 euro за год.

Более подробную информацию можно будет посмотреть на сайте www.bocconiceu.org, также можно написать письмо на адрес info@bocconiceu.org. В Академгородке за информацией нужно обращатсья к Наталье Аульченко: 30-92-94, eac@ieie.nsc.ru. Если вы заинтересовались - зайдите на сайт bocconi и заполните анкету. Дальше вам будут помогать в оформлении всевозможных бумаг.

После того, как Тибор закончил свое выступление, корреспондент Academ.info Алена Степина решила подойти к представителю ЦЕУ и задать ему несколько вопросов:

- Почему вы приехали именно сюда, к нам?

- Сибирь, Новосибирск - хорошее место, где много способных студентов.

- Были ли вы в других городах России, в других школах?

- Да, конечно, мы привлекаем многих русских студентов из разных городов. Москва, Санкт-Петербург, а Новосибирск - это третий город.

- Как вы думаете, многие ли студенты заинтересовались этой программой?

- Думаю, да. Хотя для нас 2-3 студента из России - это уже хорошо.

- Нравится ли студентам учиться у вас?

- Конечно, да.

Алёна Степина,
Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/2165