Распечатать
30 августа 2012, 10:17 В Новосибирске задержаны торговцы синтетическими наркотиками

Наркополицейские задержали в Новосибирске участников организованной преступной группы, которые занимались торговлей синтетическими наркотиками.

По данным областного управления наркоконтроля, задержанные использовали придомовые территории, где устраивали  тайники для закладки наркотиков. 

«По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством а-пирролиндинопентиофенона (а-PVP) – производным наркотического средства N-метилэфедрона, вес которого составил 40 граммов. В группировку входили четверо молодых мужчин 1982 – 1985 года рождения, один из которых совмещал преступную деятельность с тренерской работой», – сообщает УФСКН региона.

В ходе проведенных обысков у всех фигурантов уголовного дела в личных автомобилях и квартирах были обнаружены наркотики. В квартире организатора преступной группы обнаружена крупная сумма денег в размере более 3 млн рублей, происхождение которых он объяснить затруднился.

«Возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время все члены организованной преступной группы заключены под стражу», – говорится в сообщении.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21662