Распечатать
21 сентября 2012, 18:55 Городской романс: история любви на языке танца

В минувшую субботу, 15 сентября, в ДМ «Юность» танцевально-спортивный клуб «Каприз» представил свою традиционную ежегодную программу «Раз в году». Шестнадцатый по счету концерт был посвящен условной теме «Городской романс».

«Бальные танцы – это городская культура, а эмоциональное наполнение танца превращает его в романс», – поясняет художественный руководитель клуба и старший тренер, Эдуард Попов.

Как смогли убедиться зрители, название было подобрано очень точно. Зажигательная страсть фокстрота, пасодобль и либертанго, игривость польки и романтизм вальса – языком танца были рассказаны разные истории любви.

В динамичном, не позволяющем публике ни на минуту заскучать танце, кружились не только взрослые, опытные танцоры, покорившие мастерством Россию и Европу, но и совсем маленькие участники, для многих из которых этот концерт был дебютом. Несмотря на это, движения детей были более естественны, а актерская игра – более искренна. Пожалуй, никто не получал от происходящего столько наслаждения, как танцующие ребята, для которых все происходящее было увлекательной игрой.

Гостей шоу ожидало полное погружение в эпоху: юноши, одетые во фраки и напомаженные бриолином, танцевали с девушками в ярких ретро-платьях. Впечатление, дополненное музыкой, было настолько полным, что поверить в то, что все эти люди – наши современники, было невозможно.

На смену классическим выступлениям пришли неожиданные номера: «эксцентричный гарденский ноктюрн», в котором немалую роль сыграли необычные костюмы и грим танцоров, а также представленный самой яркой парой вечера Владиславом Ведерниковым и Полиной Михайловой пасодобль, исполненный под светом красных рамп. Превосходная пластика этой пары и буквально математическая точность движений покорила зрителей.

«Эпилогом» к историям городского романса стала зажигательная и игривая постановка с участием танцоров в матросках и брюках-клеш под песню Гарика Сукачева «Я милого узнаю по походке», зарядившая зал энергией и заставившая смеяться всех.

Талантливым танцорам удалось разжечь искру в каждом, кто пришел на шоу. Даже самых далеких от спорта и танцев людей, столь яркое, хорошо слаженное и ритмичное действо, вдохновляет на то, чтобы попробовать себя на поприще танца.

Фото предоставленно организаторами

Элина Истомина

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21899