Распечатать
22 сентября 2012, 19:45 В перестрелке в Ленинском районе пострадали хулиган и полицейский

В пятницу, 21 сентября, в Ленинском районе Новосибирске наряд полиции при задержании хулигана подвергся нападению. Их атаковали трое неизвестных мужчин. Перестрелка завершилась ранением одного из нападавших и травмой полицейского, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Новосибирской области.

Наряд полиции прибыл на улицу Курганскую после сообщения о том, что нетрезвый мужчина оскорбляет прохожих. При задержании хулигана на наряд полиции неожиданно напало трое мужчин. Полицейские применили слезоточивый газ. Однако эта мера дала временный эффект, вскоре один из нападавших, сбив с ног полицейского, открыл стрельбу из травматического пистолета и попытался скрыться. Другой нападавший также применил травматику. После этого полицейские, оценив ситуацию, применили табельное оружие: был произведен один выстрел в воздух, а другой в ноги. Правонарушители были задержаны. 

Один из нападавших получил огнестрельное ранение в бедро. В ходе задержания один из сотрудников полиции получил закрытый перелом костей носа.

По предварительным оценкам следственного управления СКР по Новосибирской области применение оружие полицейскими признано правомерным. Правонарушителям за нападение на сотрудников полиции грозит срок до 10 лет лишения свободы.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21901