Распечатать
27 сентября 2012, 13:38 ГУП «УЭВ СО РАН»: горячую воду отключили должникам

26 сентября ГУП «УЭВ СО РАН» прокомментировало ситуацию с  отключением горячей воды в некоторых жилых домах Советского района.

Напомним, что отключение произошло в отдельных домах, расположенных на улицах Русской, Сиреневой, Труженников, Полевой и других. 

Как объясняет ГУП «УЭВ СО РАН», на ТЭС-1 вышел из строя дымосос парового котла, подготавливающий воду для горячего снабжения.

С 8 часов 19 сентября этот котел был остановлен: «В результате снизился объем водоподготовки, и, соответственно, возможность обеспечения всех потребителей. Чтобы минимизировать последствия аварии, предприятие вынуждено было ограничить подачу горячей воды части потребителей».

В первую очередь ими стали управляющие компании-неплательщики, имеющие задолженности перед ГУП «УЭВ СО РАН». «Из числа добросовестных плательщиков ограничение коснулось управляющих компаний и ТСЖ, объектами управления которых явились дома в Верхней зоне (верхние этажи) и Правых Чёмах, кроме потребителей первой категории (детские сады, школы, больницы). При этом в адрес недобросовестных плательщиков, которыми являются ООО “Петер-Дуссманн-Восток”, ООО “Квартал”, ООО “Мастердом” и УК “Форд”, были направлены сообщения о необходимости погашения задолженности. По мере устранения аварии отпуск ресурса, в первую очередь добросовестным плательщикам, возобновляется», – говорится в сообщении.

Госпредприятие отмечает, что вследствие задолженности вышеуказанных компаний (которая за 2012 год достигла размера 38 млн. руб. и продолжает нарастать) существует серьезная угроза надежности теплоснабжения Академгородка и микрорайона Шлюз в отопительном периоде 2012-2013 гг. 

«Жителям необходимо реализовать свое право контроля за исполнением управляющими компаниями своих обязательств по оплате приобретаемого ими коммунального ресурса (тепловая и электрическая энергия, горячая и холодная вода). Законодательством также предусмотрено осуществление прямых платежей в ресурсоснабжающую организацию без изменения для собственников как способа управления, так  и порядка расчетов за коммунальные услуги», – заявляют в ГУП «УЭВ СО РАН».

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/21956