Распечатать
29 сентября 2012, 15:30 Коммунисты выдвинут своих кандидатов на выборах мэра и губернатора

Сегодня, 29 сентября, на отчетно-выборной конференции Новосибирской областной организации КПРФ первый секретарь обкома Анатолий Локоть, сообщил, что коммунисты выдвинут своих кандидатов на посты мэра Новосибирска и губернатора.  

По мнению лидера новосибирских коммунистов Анатолия Локтя, КПРФ достойно выступила на выборах в Заксобрание и Госдуму. Безусловно, он выделил победу Ильи Потапова, который стал мэром Бердска.

По оценкам Анатолия Локтя общественно-политическая ситуация в Новосибирской области дает возможность коммунистам реально побороться за власть. «Мы способны, готовы и обязаны бороться за власть в Новосибирской области, выдвигая своих кандидатов на предстоящих выборах мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области», – сказал на конференции первый секретарь обкома КПРФ.

Напомним, что на выборах мэра в 2009 году КПРФ не выставляла своего кандидата. Тогда Анатолий Локоть мотивировал отказ тем, что надежд на успех нет, а участвовать только для того, чтобы придать выборам  легитимность, коммунисты не будут. На тех выборах Владимир Городецкий победил, набрав 73,22 % голосов, намного опередив представителя ЛДПР Виктора Старкова и двух самовыдвиженцев Александра Плюшкина и покойного ныне Сергея Кибирева. К слову, коммунисты поддерживали Владимира Городецкого и на выборах мэра в 2000 и 2004 годах, но тогда решение принималось на уровне федерального руководства КПРФ.

Выборы мэра Новосибирска состоятся в сентябре 2014 года, а выборы губернатора, Горсовета и Заксобрания – в сентябре 2015 года. 

Постоянный URL: http://academ.info/news/21981