Распечатать
30 октября 2012, 11:34 В «Энергии» завершились соревнования по тайскому боксу

25 и 26 октября в спорткомплексе «Энергия» на ОбьГЭСе прошёл открытый Кубок Новосибирска по муай тай. В этих соревнованиях большинство первых завоевали новосибирцы.

Тайский бокс, или муай тай является одним из наиболее зрелищных спортивных единоборств. Его главное отличие от обычного кикбоксинга – наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Что касается истории развития тайского бокса у нас в стране, то начинается она именно в Новосибирске: в 1992 году в столице Сибири была создана профессиональная Российская лига Муай Тай.

Открытый кубок Новосибирска по тайскому боксу показал, что этот вид спорта по-прежнему пользуется популярностью. 26 октября около 300 человек собралось на площадке спортивного зала в «Энергии». Друзья и родные, пришедшие поболеть за своих знакомых, расположились на зрительских местах и вокруг ринга. Было видно, что зрители переживают никак не меньше самих спортсменов, что делало атмосферу соревнований еще напряженней.

На ринг выходили бойцы разных возрастных категорий, от самых маленьких (10—11 лет) до признанных мастеров международного класса из Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска и Кемерово. Первое место по количеству побед во всех боях заняли новосибирцы — воспитанники клубов «Экскалибур», «Чемпион», «Боец». Победители турнира получили путевки на всероссийский турнир, который пройдет в Кемерово.

Стоит отметить, что Кубок Новосибирска по тайскому боксу в спорткомплексе «Энергия» проходит уже второй раз, и со временем его планируют сделать ежегодным. О планах развития муай тай в Новосибирске и конкретно в Советском районе рассказал один из судей турнира, тренер команды тайских боксеров «ДЮСШ №14» Евгений Тихонов: «На ОбьГЭСе тайский бокс развивается около 15 лет. Радует, что заинтересованных спортом молодых людей у нас в районе становится все больше, и желающих овладеть искусством Муай тай соответственно. Это позволяет нам проводить турниры на стабильно высоком уровне. В Кубке Новосибирска наша команда участвует второй год, и в этот раз мы заняли два первых места и одно второе. В дальнейшем надеемся улучшить результат».

 
Светлана Таскаева
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22291