Распечатать
31 октября 2012, 10:42 Чиновника обвиняют в получении 38 взяток

Бывшего руководителя отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района Игоря Емельянчика обвиняют в получении взяток, сообщает газета «Коммерсантъ Сибирь». В деле, которое передано в Новосибирский областной суд, насчитывается 38 таких эпизодов.  

По версии следствия, Игорь Емельянчик подписывал акты приемки работ (например, на вывоз мусора), которые были выполнены не в полном объеме — только на 85-90%. За это коммерческие фирмы, указывается в обвинительном заключении, рассчитывались с начальником отдела взятками. Деньги предприниматели перечисляли на банковский счет родственницы чиновника. По подсчетам следователей, с марта 2011 года по январь 2012-го чиновнику было выплачено около 2 млн руб. 

Экс-чиновнику предъявлено обвинение в получении взяток в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Кроме того в суд поступило ходатайство об аресте двух земельных участков и автомобиля Skoda Fabia, принадлежащих Емельянчику. В случае признания его вины имущество пойдет на уплату штрафов.  

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22302