Распечатать
31 октября 2012, 16:12 Смерть ребенка: на новосибирского тренера по плаванию завели уголовное дело

В отношении новосибирского тренера по плаванию в возбуждено уголовное дело. Причиной стала смерть 9-летнего мальчика в бассейне, за которым женщина не уследила.

Как сообщает СК региона, 26 октября 2012 года с 18:00 до 19:00 ребенок находился на занятии по плаванию в бассейне оздоровительного спортивного комплекса «Калинка» совместно с группой детей под наблюдением тренера по плаванию: «Около 19:00 тренер закончила проведение занятия и прошла с группой детей в помещение сауны. Пи этом, она не убедилась в том, что  мальчик вышел из плавательного бассейна, покинула помещение, оставив его без присмотра и контроля, тем самым не обеспечила безопасность малолетнего при нахождении в помещении бассейна. В результате мальчик утонул».

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении тренера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ведется следствие.

 
Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/22308