Распечатать
05 ноября 2012, 19:27 «Ральф»: любителям видеоигр посвящается

В «Синема парке» вышел в прокат 3Д-мультфильм о жизни героев видеоигр. 180 уникальных персонажей собрали на экране создатели новой анимационной истории. Со многими из них те, чье детство и юность пришлись на 90-ые, знакомы уже лет 20. 

 

 

Кто в детстве не задумывался, что же делают игрушки, когда хозяев нет дома? На этот вопрос ответили уже многие сказки и мультфильмы. Но что делают персонажи видеоигр в свободное от игроков время? Об это решили рассказать нам создатели «Ральфа».

Главный герой – второстепенный персонаж восьмибитной игры, живущий в автомате в развлекательном центре. Вот уже 30 лет он разрушает многоэтажный домик, чтобы положительный герой мастер Феликс-младший быстро его починил и получил медаль. 

Как положено разрушителю, Ральф огромный и пугающий. Из-за этого никто не хочет с ним дружить. Единственный круг общения – это группа психологической поддержки для плохих парней, где под руководством Пак-Мана ищут душевную гармонию и покой зомби, Дьявол, Загдив и прочие кибер-плохиши. 

Ральф не хочет мириться с такой жизнью, и решает все изменить. Для этого ему нужна медаль. В мире видеоигр такую награду может получить только хороший парень, а значит, это отличный шанс доказать, что ты лучше, чем о тебе думают.

Главный посыл мультфильма – делай свое дело, будь собой, живи по совести и все у тебя будет хорошо. Мораль пусть и неглубокая, но добрая и понятная детям. Режиссер картин Рич Мур известен такими проектами как «Футурама» и «Симпсоны». Но в отличие от этих мультипликационных фильмов «Ральф» ориентирован на публику младшего возраста. Судя по стилистике и простоте сюжета, целевая аудитория картины  дети 5-11 лет. Хотя молодым родителям, сопровождающим малышей на сеанс, будет любопытно посмотреть на героев своей юности: в «Ральфе» на одном экране встречаются персонажи всех известных классических видеоигр от Пак-мана и Супер Марио до Мортал Комбат, гонок и Стрит Файт. 

Кроме того, для взрослой публики создатели мультфильма приготовили небольшой бонус – перед сеансом демонстрируется короткая черно-белая история о любви «Бумажный роман». 

Яркие краски, увлекательный мир жизни салона видеоигр, ненапряженный сюжет и финал, в котором добро, как положено, торжествует над злом и тщеславием. Истории, которые рассказывает «Дисней», всегда в первую очередь ориентированы на малышей, но и взрослые, если не будут ожидать многого, приятно проведут два часа в кинозале.

Марина Рычажкова
Постоянный URL: http://academ.info/news/22338